※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

お子さんが奥二重から二重に変わり、定着するか心配。家族の目の形もそれぞれ違う。定着するでしょうか?写真で変化が確認できる。

お子さんが奥二重から二重になったよーってママさんいますか?

生まれた時〜7ヶ月頃まで正面から見るとどう見ても一重で半目になるとあぁ、実は奥二重なのね〜みたいな目だったのに、7ヶ月頃に急に左目がぱっちり二重になり、ここ最近では両目ともかなりくりっと二重になりました👀

これって定着するんでしょうか😓??
ちなみに旦那は奥二重、私は右が奥二重の左が二重で、長男はめちゃくちゃぱっちり二重です👀

※写真上が生後3ヶ月頃で下が昨日です

コメント

ママリ

うちの子も睨み目一重からこりゃダメだと思ったら、風邪の時やちょっと痩せた時に奥二重になり、すぐ戻り、おそらく一重だろうなぁと思っていたら5歳をすぎてなぜかぱっちり二重になりました。笑

太ると一重に戻る日もありますが、二重が定着しているっぽいです☺️

6歳すぎて変わったという友達も聞いたことありますのでまだまだ変化すると思いますよ😊

• ゆっぴー

ゆっぴー

これゃダメだ、めっちゃわかります😂💦私も思いました😓
    5歳でって結構サプライズですね🥺🥺
    ありがとうございます😊✨

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

小さい頃の写真が睨み目と、風邪の時のぱっちりお目目があって、写真たてや証明写真にはぱっちりの時を使っています。笑

もちろん睨み目も小ネタとして使っていますが、二重になった今は、もうちょっと行き来する時期があっても楽しかっただろうなぁと思うので、一重を楽しめるのも今だけですね😊

• 12月5日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

大きくなった時に見返したら小さい頃と全然顔違ーう!ってなりそうですよね😳💙それもまた思い出ですね✨✨

• 12月5日
ママリ

めっちゃ綺麗な二重🥹🥹❤️
寝起きに二重になってたりしましたか?🥹

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺🥺
    逆に寝起きは、お酒飲んだ次の日みたいに浮腫んではっきりした一重で、お昼頃になってくるとぱっちりしてくるって感じです👀💙

• 12月5日
ゆ🌼*・

うちの長男も生まれてから2ヶ月くらいは奥二重だったんですが、2ヶ月なってすぐくらいのある日突然、片方だけ綺麗な二重になってて、少しして反対の目も綺麗な二重になりました✨そっからは戻ることなく今も綺麗な二重です☺️

ちなみにうちの旦那も19歳の頃に一重寄りの奥二重から突然、二重になり、そこからずっと二重です🙂

• ゆっぴー

ゆっぴー

19歳で二重ってすごい!ちょっとした整形したのかと思われちゃいそうですよね😂🌟
    我が子もこのまま定着してくれればいいなぁと思います😳💙

• 12月5日
  • ゆ🌼*・

ゆ🌼*・

ほんとですよね😂少し夜更かししたら二重になって喜んでました😂
    ですね(*^^*)

• 12月6日
ぽん

可愛いお目目👀💕
うちの上の子二人も赤ちゃん期は一重でしたが半年くらいから二重になり今も変わらずですよ!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます😳👏
    我が子もこのまま定着することを願います🥹🥹🥹

• 12月5日
ゆうちゃん

はじめまして☺️
うちの娘はパパに似てド一重なのですが、こんなにぱっちりな二重になることがあるんだなと希望を持てました😂
寝てるか起きてるか分からないくらいの一重なので、二重になったらびっくりですが🤣

• ゆっぴー

ゆっぴー

一応生まれた時から奥二重だったので、その線がはっきりしたって感じかもしれないです😳😳見た目は完全な一重だったのですが🥺

• 12月5日
ママリ

一重の子は何しても二重になることはないので、二重だと思いますよ☺️❤️

いつまでかは断定できませんし、コロコロ変わると思うのですが、いつか二重になるはずです!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥹🥹
    そう信じてまぶたに二重になるんだよと圧かけておきます!!笑

• 12月5日
棒人間

上が生後3ヶ月くらいで最高にムチムチ太ってた時です!
下がいまなのですが、、これだけ変わりました!
上の写真は半目とかじゃなく、普通に目を開けてます😅

1歳なってすぐから片目がたまーに二重になり、1歳半頃までは両目二重になる日は月3分の1弱だったのですが、どんどん両目二重の割合が増えてきて今は二重のことがかなり多いです😁

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます😊💙
    別人ですね☺️めちゃくちゃ可愛いです✨
    まだうちの子は左目の精度が低くてたまに一重に戻ってしまうのですが、夕方くらいになるとどちらもパッチリしてくれます😂🌀
    定着してくれるといいなぁと思っています🥹🌟

• 1月24日
  • ちゃ

ちゃ

過去の投稿ですがよければ質問させてください!3ヶ月の前まではお子さん二重になったり線とかも出なかったですか?💦

• 8月26日
  • 棒人間

棒人間

コロナ禍で1ヶ月NICUにいて、1回の面会につき15分しか会えなかったので新生児の頃はよくわからないのですが…
    NICUにいる間の2〜3回ほど、今日は目を開ける瞬間二重の線が入るなーと思った事がありました!
    退院してからは、見逃してしまう程のほんの一瞬だけ二重になった事がありました。
    生後1ヶ月以降は、寝起きの目を開ける瞬間などにうっっっすら窪みができてました!
    パンパンで重たい一重が9割以上の子でしたが、この窪みはいずれ必ず二重になってくれるだろうと確信?していました😂笑
    11ヶ月くらいから、しっかりした線がお昼寝以降姿を現して、半日くらい片目二重の日がポツポツとありました。
    でもやっぱり1歳越えるまでは幻のようなものばかりでしたね。。💦
    1歳になるまでの9割は、最初にあげた極細一重の日ばかりでしたよ〜💦💦

• 8月27日
  • 棒人間

棒人間

ちなみにこの6枚の写真は全て、"一瞬"の二重線または窪みです😂

• 8月27日
  • ちゃ

ちゃ

わぁ!!お写真も追加してくださりとても丁寧に教えていただにありがとうございます!
    うちのこも1ヶ月NICUにいて面会時間の中で時々二重になってたので希望が持てます🥹ちなみに線が全く出なかった期間はありましたか…?今2ヶ月でここ2週間ぐらいは寝起きの線も見えなくなってしまっていて💦ムチムチになってきたのもあると思うのですが🥲

• 8月27日
  • 棒人間

棒人間

全く線が出てなかった時期の方が殆どですよ!
    下手したら1ヶ月近くツルッとしてた時期もありました😂💦

• 8月29日