保育園と登園用のアウターは分けているか、真冬にユニクロのフリースが寒いか悩んでいます。薄いアウターは寒いか、軽いダウンも検討中です。
保育園用のアウター、登園のアウター、分けてますか?😅
汚れるので保育園に1着アウター置いておいてもいいかもしれません〜とは先生に言われたのですが、みなさん置いてますか?それとも登園用と併用ですか?
今ユニクロのフリースを置いてますが真冬は寒いかな?といろいろ見てます。写真のようなアウターだと薄いですか?😰関東住みです!私が寒がりなので子どもにも厚着させちゃう癖があります…(笑)
本当はユニクロの軽いダウンみたいなのがいいかなとも思ってたのですが色もピンと来るのがなくて、被るのも嫌だし…と思って悩んでます😂
- しちゃん(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
(´-`)oO
写真のやつは首周りがあいてるので寒そうだなと思いました💦
保育園用と休みの日用でわけてます!
登園と保育園用は一緒で登園の時に着ていったやつを保育園でも着てもらってます🫱💓
ユニクロのアウターがなんだかんだフードも取れるし軽いし丸洗いできるしで良いんですがただかぶります😂ユニクロの宣伝?てぐらいかぶります友達と。笑
あっぷる
最近買ったんですが、別にしました!
フリースだと公園の土とか外こ汚れがつきやすいとママリで見て、なるほどと思い、ユニクロの軽いダウンみたいなのをプチマインで買って保育園用にしてます!
-
しちゃん
なるほど、たしかに保育園用は汚れ落としやすいのがいいですね🤔私もユニクロダウンに似たようなのを探してみます🥹
- 12月5日
しちゃん
やっぱ首周り寒いですよね😂
たしかにそれが良さそうですね!!!わざわざ置いておくのももったいないなと思っていたので、保育園用、としてひとつ買うことにします👍
ユニクロ本当ちょうどいいんですよね(笑)フリースのでさえクラス6人中3人着てて笑いましたもん(笑)
(´-`)oO
置いておくならどうせならガンガン着て!!と思っちゃいます😂ケチなので😂
フリースのやつもかぶりますよねー量産型みたいになってます💦💦あと周りと被りたくない時はメルカリで美品の年度が違うモデルのやつを買うとかですかね(>_<)