ST
やはり直接吸ってもらうのがいいみたいですね…吸われることでオキシトシンというホルモンが出て母乳の量が増えるので!搾乳はなるべくたくさん絞り出した方がいいです!

maru
産後まもないときは搾乳器より直接手で搾乳する方が母乳量維持できますよ😊

ママリ
回答ありがとうございます。
傷が治るまで手搾りと搾乳機でなるべく搾りつつ日に1回は直母に挑戦してみようと思います!
ST
やはり直接吸ってもらうのがいいみたいですね…吸われることでオキシトシンというホルモンが出て母乳の量が増えるので!搾乳はなるべくたくさん絞り出した方がいいです!
maru
産後まもないときは搾乳器より直接手で搾乳する方が母乳量維持できますよ😊
ママリ
回答ありがとうございます。
傷が治るまで手搾りと搾乳機でなるべく搾りつつ日に1回は直母に挑戦してみようと思います!
「乳首」に関する質問
K2シロップの飲ませ方について 今日初めて予防接種に行ってきたのですが ロタ経口シロップを先生が普通に 口に入れて飲ませていました! しかも注射後のためギャン泣きの口に😂 完母のためか哺乳瓶の乳首が上手く咥えら…
ミルク量についての心配事です。 3カ月半ばの男の子のミルク量がなかなか増えません…飲む時間もめちゃかかってます😓 今はトータル700~750飲んでますが朝や午前中は100しか飲まないです。 何とか時間をかけて(一回30…
産後4日目です。母乳について弱音を吐かせて下さい💦 私は乳首が短く、子どもも2500gと小さめなため、なかなか直母が上手くいっていません。 助産師さん達は乳頭保護器を付けたり、あの手この手で直母の指導をして下さる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント