※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
家族・旦那

育休から復職して3週間…夫にわざわざ文面に起こして朝晩のやることリス…

育休から復職して3週間…
夫にわざわざ文面に起こして朝晩のやることリストLINEして、早番遅番作ったんだけど、まっっっったく機能してないんだが???

結局私が朝一番早く起きて、遅く寝てるんだが???

は????

時短だから、私が子供たちのことやる割合が増えるのは当たり前だと思ってる。

朝は夫が時間に余裕がある時や雨の時、月金で荷物多い時とかは送ってくれるし、時々皿洗いしてくれることは感謝してるし、その感謝とか言葉で伝えてる。

ただ、今だに夫だけで子供2人の面倒が見れないこと。(別に家事も並行してやってるわけじゃ無い)

今日、「久々に(本当に久しぶり)1人でお風呂入りなよ」と言われ、お言葉に甘えて40分ほど入らせてもらって、出てきたらイライラしてる夫。

下の子は遊んでもらうでもなくバウンサーで寝かされてて、上の子だけの相手で良かったはず。

上の子も少し眠くてテンション上がりまくってたとはいえ。

いやいやいやいや、2オペでたった40分私が風呂入ってる間にイラつくって、はあ?はあ?はあ?

上の子の歯磨きも終わらせて無いし、私が皿洗いしてる間、ソファでスマホいじってる夫に、構ってほしくて寄って行った下の子に「やめて」とかいう始末。

下の子が可哀想で、皿洗い終わってから風呂前に私がボール遊びの見本を見せたら慌てて仲間入りしてきた夫。

内心白けました。

平日はワンオペで子供らのお迎えお風呂やって、子供2人に夕飯食べさせてる間に夫は帰宅して、毎日優雅に40分以上1人でお風呂浸かって、食事とって、寝室も1人で寝てるんだから、これ以上私が譲歩するの無理なんですけど。

プライド高くて「出来ない」とは言えないけど実際出来てないこと多いなと思いつつ、ずっと片目瞑ってます。

が、イライラしちゃいます。

コメント