※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと一緒にスーパーへ行くか、ネットスーパーを利用するか迷っています。どちらが良いでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんを連れてスーパーに買い物に行くか、今はまだネットスーパーを利用するか、どちらがよいと思いますか?

コメント

ぱくぱく

赤ちゃん連れて行ってもお母さんの負担にならないなら 連れて行っていいと思いますよ😌✨
我が家は連れて行ってました!
一度行ってみて 大変そうだったらネットスーパー利用したりですかね💭

豆太ママ

私は生後2ヶ月から近くのスーパーを利用していました😊

混雑している時間を避ければ大丈夫なのかなって思ってたので

はじめてのママリ🔰

自分が大変ならネットスーパー使います!
行けそうなら全然行って大丈夫です。赤ちゃんは抱っこされて外に出れて、気持ちいいだろうし笑
でも2ヶ月だとまだしんどいと思うので、無理せず!
私は2ヶ月だとまだ旦那に買い物頼んでました💦

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならまだ暴れないのでベビーカー乗せてカゴフックつけて買い物に行ってました

オリ子

マッマさんが楽な方で良いかなと思います😉

私はネットスーパーの配送料が勿体ないのと、生鮮品は自分の目で見て買いたかったので、その頃からスーパーに行ってました!

最寄りの店舗は買ったものを当日中に無料で配送してくれるサービスもやっていたので、利用していましたよ😊
行きは良いですが帰りはやはりキツいので、とても助かりました✨
よかったら調べてみて下さい👍