コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
結婚式→披露宴ならあり得ると思います🧸
はじめてのママリ🔰
プランナーしてましたが、
沖縄ならあり得るかと思いますが、その他の地域なら挙式含めあり得ないと思います😂😂💦
-
ママリ
え、まぢですか。
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
集合時間から入れたら5時間行くかもしれませんが、式自体が5時間はちょっと長すぎますね😂💦💦- 12月4日
うー
挙式、披露宴、2次会までならあるかな?と思います
ママリ
関西で仕事していましたが、挙式30分、披露宴2時間30分がベースでした。
ウェルカムイベントや披露宴後にお見送り(一人一人にプチギフト渡しながらお礼を新郎新婦がする)をしたうえで、新郎新婦がもう1度最後に挨拶〜とかもあったので、集合時間からと考えたら、帰るまでに5時間ぐらいは有り得る話かもしれません。
披露宴だけで5時間なら、かなり長いと思いますが…
はじめてのママリ🔰
挙式、披露宴で5時間はありえないです…🤔
合計3時間〜3時間半くらいです🤔
例えば挙式会場から披露宴会場まで離れてて移動があるとか、披露宴までの間の待ち時間が長いとか、他の方も言われてますが集合時間から計算するのであれば無くはないですが…🤔
二次会いってれば5時間は過ぎるだろうなという感じですね😂
ママリ
そうなんですね😳
あ
自分の式もそうでしたが、参列した式も思い出すと4時間~4時間半でした😊
あ
すみません、下に書くつもりが返信してしまいました💦
みけねこ・ω・ミ🎀
結婚式(30分前集合)→披露宴(3時間くらい)なら5時間近くになることもあるかなと思いました!
二次会を含めたら5時間は不思議ではないです!
みけねこ・ω・ミ🎀
全然大丈夫です!
ママリ
あ、結構長いんですね😌
ママリ
なるほど🤔