結婚指輪のサイズ直しについて、受け取り時はピッタリだったが家でゆるくなりました。サイズ直しは無料ですが、直しに出すのが気が引けています。どうしたらいいでしょうか?
結婚指輪のサイズ直しについて。
結婚指輪を新しくして今日受け取りに行きました。
指輪を作る時指が浮腫んでいて、受け取りに行った時も指が浮腫んでいました。多汗症で暖かい所や人前だとすぐ手汗をかいてしまい指が浮腫みます。作る時に指が浮腫んでいる事は伝えてありました。受け取りの際つけた時はぴったりで、問題ないです!と言って帰ってきたのですが、いざ家に帰り付けてみると手汗と浮腫みが引いて指輪がゆるゆるでした。指から抜けて無くしちゃうかもしれないほどゆるくて驚いています。
サイズ直しは無料でしてもらえるのですが、受け取って数日でサイズ直しお願いするのがとても気が引けてしまいます💦
息子の誕生日旅行やクリスマス、お正月があるから直しに出して付けれないのは嫌だから我慢しようか、無くしたら嫌だから直しに出すか…
また、サイズ直しするとしてきっとお店に行くとまた手汗で浮腫んでしまい結局何号がベストサイズなのかと不安です。
せっかくサイズみてもらって、受け取り時もピッタリで良かったです〜!って言われて帰ってきたのに😢
みなさんならサイズ変更してもらいますか?とりあえずそのまま付けて様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ぴったりに作り直したとして、浮腫んだ時キツかったりして鬱血する心配はないですかね?💦
そうでなければ作り直してもらいます☺️
はじめてのママリ🔰🔰
私も結婚指輪緩いので、ストッパー的な指輪を重ね付けしてます🙌
何か結婚指輪切るのも嫌で😂
歳取ると太ってキツくなるかもですし🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
重ね付けもありですね😳✨
そうですよね💦せっかくなら切らずにいきたいですよね💦
確かに😂私妊娠出産×2でこんなに指太くなると(指以外にも😂)思ってなかったんで、これから更に太る可能性もありますもんね🤣- 12月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
鬱血したら怖いですよね😱
今までは9号の指輪を外す事なく付けてて、お肉がめり込んではいましたが付け外ししないからか痛くなる事は無くて、今回別な所で13号が良いと言われて作ったので1サイズくらいなら下げるのもありでしょうかね😂