※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝起きるのが辛くて、夜にお弁当詰めたいと思っています。前日の残り物を使うのは菌が気になるけど、職場でレンチンできるので他の食材でも詰めてもいいか悩んでいます。

お弁当事情教えてください!
前日夜の残り物を基本朝にお弁当に詰めていますが
最近朝起きるのが辛くて
米以外なら弁当箱に詰めちゃって良くない?!
って思い始めてます。
今まではなんとなく菌とか気にして
朝温め直して詰めていました。
皆さん夜お弁当詰めたりしないですか?
職場でレンチンできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生的によくないかもですが、うちは夏でも冬でも、前の日の夜にお弁当のおかずだけ詰めて冷蔵庫へ入れてます。ご飯は別の容器です。
職場についたら、そのまま冷蔵庫に入れて食べる際に職場でチンなのであまり気にしてません。笑

はじめてのママリ🔰

私はお米も前日炊いたときにお弁当に詰めてます😂

はじめてのママリ🔰

5時前に家を出るので 1年中、前日寝る前にお米含めてすべて詰めてしまっています💦

ままり

私も前日に作って詰めて冷えたまま持ってってもらってます☺️
レンジがあるので自分で温めて食べてるみたいです♩
ただ息子が学童の時はさすがにと思って朝から作ってます🤣