※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の子供が膝の痛みで歩けなくなり、整形外科で診察。レントゲンは異常なし。痛みが本当か疑問。同じ経験の方いますか?

4歳の子供、膝が痛いと歩かなくなりました。
曲げるのは大丈夫で伸ばすと痛いようです。
念のため整形外科を受診。
レントゲンを撮り、骨には異常なく、湿布を貼って様子をみることになりました。
ふざけたり甘えたくてわざとやってるのかなと思ったりもするのですが、それにしては長いので本当に痛いのかなと。
同じような症状あった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膝が痛いとびっこ引いて歩いた時があり、心配で整形外科に行きました。
検査等して問題も見つからず、翌々日には治ったのか走り回ってました。
医師からはこのくらいの時期から急に身長伸びて成長痛になると言われたので、多分成長痛だったのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長痛ってもっと大きい小学生くらいのイメージでした!
    ありがとうございます!

• 12月5日
ままり

4歳頃から成長痛もあるのでそうだと思います。

うちも整形でレントゲン撮りました!7歳になってもまだ痛がってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長痛、続いているんですね💦
    定期的に受診していますか?
    何か治療のようなことしていますか?

• 12月5日
もん

前の質問に失礼いたします。
息子が全く同じ症状で、いま歩かなく?歩けなくなりました。整形外科でレントゲンは異常ありませんでした。

その後お子様はいかがですか?
もう歩かなくなり4日経つので心配で精神的にキツくなっていまして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、全く歩こうとしなかったのは2,3日でその後はびっこを引きながら歩いていたような気がします。
    レントゲンは特に異常なく、結局何だったのか分かりません(成長痛とも言われませんでした)
    もう痛くなくても痛かった記憶から、歩きたがらない子もいるようです。
    2週間くらいで普通の歩き方になり、今はもう全然普通で通院もしていないです!
    心配な気持ち、とてもよく分かります😭お子さん、早く良くなるといいですね!

• 2月23日
  • もん

もん

お返事ありがとうございます!
    2、3日で歩き始めたんですね!よかったです(^^)
    うちは全く歩けないみたいで…本当に痛いのかもしれないので無理に歩かそうとするのは辞めたのですが…なんせ不安で。。
    痛かった記憶…分かる気がします!トラウマで歩きたがらない感じもあるような。
    2週間ほどで普通に戻られたのですね!本当に良かったです!
    明日、一応別の整形外科に行ってみようと思います。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことだと本当に心配になりますよね!
    うちの子は、湿布を貼ったくらいで特別なことはせずいつの間にか治ったので何のアドバイスもできないですが、早く良くなるように祈っています!

• 2月23日