粘液便?腸液?みたいなのが赤茶ぽくみえるのが出た事ある方いますか?また…
粘液便?腸液?みたいなのが赤茶ぽくみえるのが出た事ある方いますか?
または排便した際に💩全体は黄色なんですが
たまに粘液便みたいなのが赤茶?に見える時があります!
いつも心配があるといってる消化器内科に行って便検査してもらおうかなと思っていますが
同じ経験された方いたら教えてください!
- M(6歳)
コメント

豆
大人ですか?子供ですか?
息子が便秘体質だったのですが、便秘気味だとよくそうなります💦
念のため早めに受診した方がいいです。
M
大人です!
便が硬い訳ではないですが
至って健康的な便で色も普通です。
ただたまにそういった粘液??なんですかね?わかりせんが出る事もありますし茶色の時もあれば
赤茶に見える時もあります。
でない時もありますし
よくわからないのでかなりの心配症もあり病院に行って相談してみようかなと思っています!
便が出にくいときや硬いときに粘液はでる傾向は私もあります!
ただトマトは定期的によく食べています!
M
あとよく辛いものや七味などよく使います💦
豆
トマトの可能性ありますね😆💓
もしかしたら便秘したときに粘膜のどこかを傷つけてしまって、少量の傷になっているとかもあるかもしれないので、病院で相談してもしやってもられるならついでに大腸カメラとかしっかり受けると安心できますよ☺️
私は産後ひどい便秘で鮮血の出血がたくさんあったので、大腸カメラやりました!結果は粘膜が裂けて傷になっているだけでしたが、薬で💩のコントロールをしてすぐ改善しました!