※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫が再検査を受けず、健康状態が心配です。どうすれば病院に行くよう促せるでしょうか。

夫が健康診断で、再検査になっています。数年前から再検査になっているのに病院に行かず、ついに今回は紹介状と糖尿病についてのお知らせがきていました。

そこで急いでお酒をやめて(飲み会と週末以外)、趣味のテニス以外の運動も始め、食事も気をつけ始めましたが、病院に行きません。

どうしたら行きますかね、、
子供みたいでイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっといたら失明したりするし、そういうこととか教えたりしても無駄なんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足を切断したりもするんだと言ってもダメでした、、多分、自分は健康だからとタカを括ってます。もう若くないのに。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ症状があまりないからとかですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと思います💦なんでもその場しのぎで生きているので、痛い目に遭わないと分からないんだと思います。。。バカすぎて疲れました、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

将来、失明や下肢の壊死など糖尿病による障害や症状が出た時点で離婚します。
来月まで受診しなかったら、その念書も作る準備します。

と言ってみるとか?