コメント
Ⓜ︎mama
いつもeチケットとSuica紐付けしてます!
ただ、Suica1枚に対して、1人分しかできないと思いますが、主さんの分をSuicaに登録したら、お子様の分は作るしかないような気がします🤔
同じ端末で、新たにSuicaのアカウントを持てるのかはわからないです💦
ただ、子どもでもSuicaカード自体は作ることができると思います!
それか新幹線のチケットって、駅で切符で出すことできませんでしたっけ🤔??
さとぽよ。
子供のSuicaはみどりの窓口でしか作れないです。
身分証明書があればすぐ作れます。
みどりの窓口混む時間だと並ぶので事前に作られた方がスムーズですし、紐付けも登録しないと通れないので事前が安心かと思います☆
-
ままりん
新幹線の駅が車で2時間なのです😭
子供Suicaじゃなくて
携帯で登録して普通のSuicaはダメかはわかりますか?な- 12月4日
-
さとぽよ。
子供は、子供Suicaじゃないとダメって言われました。
早めに出発して当日作って登録して入るって感じですね。
Suicaの番号入れて、紐付けなのでカードないとeチケットダメですもんね。
それか高くなるけど、紙にするかですよね。- 12月4日
-
さとぽよ。
別に新幹線の駅じゃなくてもみどりの窓口ならSuicaは作れますよ。
- 12月4日
-
ままりん
新幹線の駅じゃないとダメだと思ってました!😭
なんて助かる情報を!!
ありがとうございます😭✨
また、子供は子供Suicaじゃないといけないのも初めて知りました😭
明日、近くの駅に作りに行ってみます☺️✨- 12月4日
-
さとぽよ。
大人だと駅の機械でもいいんですが子供はみどりの窓口しか作れないので、身分証明書とお金があれば発行できます😄
ちゃんと紐付けしないと改札通れないので気をつけてくださいね✨
楽しい旅になりますように😊- 12月4日
ままりん
私のはカードです😭
eチケット割なので登録しないとダメかなと思いまして😭💦
Ⓜ︎mama
最近はSuicaに紐付けしてますが、以前はeチケットで購入して切符を発券してましたよ!
なので、Suicaがなくても、大丈夫そうな気がしますが、変更されていたらすみません🙇♀️
ままりん
子供Suicaは新幹線の駅じゃないとダメだと思ってたのですが
普通の駅でもできそうなので明日作りに行ってみます!😳
ご回答ありがとうございました❤️