※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

eチケットで新幹線予約したけど、子供用Suicaがない。当日作れる?iPhoneアプリSuicaは使える?

eチケットで新幹線の予約?をとりました。

子供用のSuicaがないのですが
当日にすぐ作ることはできますか?💦

それか、iPhoneでアプリのSuicaがあるのですが
こちらは利用できますか?💦

コメント

Ⓜ︎mama

いつもeチケットとSuica紐付けしてます!
ただ、Suica1枚に対して、1人分しかできないと思いますが、主さんの分をSuicaに登録したら、お子様の分は作るしかないような気がします🤔
同じ端末で、新たにSuicaのアカウントを持てるのかはわからないです💦
ただ、子どもでもSuicaカード自体は作ることができると思います!

それか新幹線のチケットって、駅で切符で出すことできませんでしたっけ🤔??

• ままりん

ままりん

私のはカードです😭

eチケット割なので登録しないとダメかなと思いまして😭💦

• 12月4日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

最近はSuicaに紐付けしてますが、以前はeチケットで購入して切符を発券してましたよ!
    なので、Suicaがなくても、大丈夫そうな気がしますが、変更されていたらすみません🙇‍♀️

• 12月4日
  • ままりん

ままりん

子供Suicaは新幹線の駅じゃないとダメだと思ってたのですが
    普通の駅でもできそうなので明日作りに行ってみます!😳

ご回答ありがとうございました❤️

• 12月4日
さとぽよ。

子供のSuicaはみどりの窓口でしか作れないです。
身分証明書があればすぐ作れます。
みどりの窓口混む時間だと並ぶので事前に作られた方がスムーズですし、紐付けも登録しないと通れないので事前が安心かと思います☆

• ままりん

ままりん

新幹線の駅が車で2時間なのです😭

子供Suicaじゃなくて
    携帯で登録して普通のSuicaはダメかはわかりますか?な

• 12月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

子供は、子供Suicaじゃないとダメって言われました。
    早めに出発して当日作って登録して入るって感じですね。
    Suicaの番号入れて、紐付けなのでカードないとeチケットダメですもんね。
    それか高くなるけど、紙にするかですよね。

• 12月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

別に新幹線の駅じゃなくてもみどりの窓口ならSuicaは作れますよ。

• 12月4日
  • ままりん

ままりん

新幹線の駅じゃないとダメだと思ってました!😭
    なんて助かる情報を!!
    ありがとうございます😭✨

また、子供は子供Suicaじゃないといけないのも初めて知りました😭

明日、近くの駅に作りに行ってみます☺️✨

• 12月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

大人だと駅の機械でもいいんですが子供はみどりの窓口しか作れないので、身分証明書とお金があれば発行できます😄
    ちゃんと紐付けしないと改札通れないので気をつけてくださいね✨
    楽しい旅になりますように😊

• 12月4日