腰痛や坐骨神経痛でマタニティ整体受けたことある方いらっしゃいますか??(;ω;)
腰痛や坐骨神経痛でマタニティ整体受けたことある方いらっしゃいますか??(;ω;)
- ちっち(8歳)
コメント

maple
中期の頃にありますよ(^^)

(^.^)
最近まで整骨院通ってました!
もう臨月入りましたが、9ヶ月から通いましたよ(^ν^)
産婦人科の先生に腰痛和らげる為にやっていいか聞いておくのと、整骨院が妊婦さん受け入れ可能であればいいとおもいます!
私も実際やって腰の調子良くなりましたが、産婦人科の先生から腰まわりはあんまり…とやんわり注意受けたので、それからはやらなくなりましたが😂
-
ちっち
私は9カ月に入ってから、左のお尻に違和感を感じて、今はもう激痛になって寝たきりの生活なんです(;ω;) 今日、病院に連絡したら安静しかないとのことで、次回の妊婦健診までに病院に行けるようにするため、助産師さんにマタニティ整体を勧められました。
明日訪問のマタニティ整体を初めて受けるので、効果とかどうかのかなぁと思ったので質問させてもらいました。
アドバイスありがとうございます!m(_ _)m- 12月28日

(^.^)
激痛…辛いですね😭
明日には和らいでるといいですが💦
お互い妊娠後期頑張って乗り切りましょう😩❤
-
ちっち
人生初の激痛で、トイレに行くのも必死です(;ω;) ビキッと痛むたびに、体がのけ反り、うめき声が出ます。。
明日に期待します。 優しいお言葉に涙が出ます。ありがとうございます。頑張りましょう✨✨- 12月28日

ブリオッシュ
痛いし辛いですよね!
坐骨神経痛で産婦人科で整体を受けました!
数日は痛みが和らぎましたが、痛みが無くなる事はないです!
1週間後には元通りの痛みであまり効果を感じませんでした!
-
ちっち
本当に痛くて辛くて、動くと痛いんじゃないかと思ってビビってしまい、トイレに行くにもかなり時間がかかります(;ω;)
産婦人科に整体があるってすごいですね!
痛みはやはり出産しないと良くならないものなんでしょうかね。。
コメントありがとうございますm(_ _)m- 12月28日
ちっち
症状は、楽になりましたか??(;ω;)
maple
その時は楽になりましたが、慢性的だったので…旦那に毎日マッサージしてもらって乗り切りました!
ちっち
なるほど!
私も毎晩旦那にマッサージしてもらっています(;ω;) コメントありがとうございます!