※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で腰痛がひどく、生活に支障があります。今後の腰痛の悪化や、この時期特有の痛みについて知りたいです。

妊娠12週に入りますが、腰が痛くて辛いです💦
歩くのも座るのも、寝返りも全部痛いです😭
かがめなくて物を置いたり拾ったりも出来ず、くしゃみが1番辛いです。
まだマタニティ整体行くには週数早いですよね…。

お腹大きくなるにつれて、これからどんどん酷くなるんでしょうか?
それとも今は今で、この時期特有の腰痛でしょうか…?
これ以上痛くなった腰で生活するなんて想像もできません😭

コメント

Rei

マタニティ整体に特化した整体なら、それくらいの週数でも見てくれると思います☺️
腰の筋肉のストレッチするとだいぶ楽になりますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!整体調べてみます😭
    一応受けていいか産院にも聞いた方がいいでしょうかね💦
    まだ次の健診が遠いので電話するか迷っていて🥹

• 5時間前
  • Rei

Rei

健診の時に問題なければ基本大丈夫みたいですが、念のため確認した方が安心と思います☺️
    腰の痛みって辛いですよね😭
    めちゃくちゃ気持ちわかります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃつらいです…!共感していただけてうれしいです😭😭
    初期から同じくらい痛がってる人をママリでもあまり見つけられなくて心配でもあり…筋肉不足なんですかね…🥲

明日思い切って電話してみます、ありがとうございます🥹✨

• 5時間前
  • Rei

Rei

自分初期からめちゃくちゃ腰痛やばかったです😂
    ストレッチして落ち着いてまた痛くなって、、、を繰り返してます😭
    妊娠によって色んな所の筋肉が緩むので、その影響も大きいと思います😭

早く腰痛改善するといいですね😭✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期からの腰痛仲間…!!嬉しいです😭
    Reiさんも37週まで耐えてらっしゃるんですもんね(なんなら一人目からなんでしょうか…!)、背中を追う気持ちで私も頑張ります💪😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • Rei

Rei

1人目の時腰痛放置して、出産後に尾てい骨疲労骨折してたので、、、😂
    絶対放置しない方がいいです!😂
    こちらこそグッドアンサーまでありがとうございます🥹✨
    お互い無理なく頑張りましょう!🥹✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こ、骨折怖すぎます!!😨
    聞けてよかったです!むしろ下手になにかせず放置した方が赤ちゃんにはいいのかな…とか思ってたので、私の骨もそうなっていたかもしれません😂
    そうですね、無理なく!お互い無事赤ちゃんに会えますように🍀✨

• 4時間前