※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

右乳がしょっぱい気がして泣くことが増え、母乳量が少ないため両方飲んでほしいが拒否される。対策はありますか?

最近、右乳をちょっと吸って泣いて嫌がることが増えたので、母乳を舐めてみたら右乳の方がしょっぱい気がしました。もとから右は、陥没気味だし分泌もあまりよくなくて、授乳に苦労していたんですが、何とか飲んでくれていました。しかし三ヶ月すぎたあたりかな?その頃から2、3分吸ってやめるのでもう少し吸ってもらおうとするのですが、のけぞって泣きます。その後、左胸に行き、落ち着いた頃にもう一度、チャレンジするのですがやはり泣いて無理なんです。これはやはり味が嫌なんでしょうか?右胸は古いのかと思いおっぱいにしようとしばらく搾乳してみましたが味は変わりませんでした。
母乳量が多い方ではないので、しっかり両方飲んでほしいのですが、何か対策はありますか?

コメント

らびゅ

これといった対策はないんですけど…(^ ^;;

赤ちゃんにも吸いやすい乳首の形があるみたいで
右しか飲まない赤ちゃんだったり
左しか飲まない赤ちゃんがいるみたいです(*^ ^*)

chay

全く同じです!
私も右側が全然で元々陥没です。
泣いたら抱っこしてあやして
また飲ませての繰り返しで
なんとか飲ませてます!
が、無理な時はミルクです。。
手に負えないくらい泣くので(*´-`)