※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1ヶ月でパートを辞めた理由や辞め方について相談したいです。店長の態度に疲れ、バイトが続かない状況で辞めたいが、不安もある。

パートを1ヶ月くらいで辞めた事がある方!
よければ理由や、辞め方を教えて頂きたいです。

パートを初めて1ヶ月経ったのですが、
店長の起伏の激しさに振り回されて
理不尽な事で怒鳴られ疲れてしまいました。
入ってから、バイトが続かないって話を聞いて
理由が理解できました🥹
ただ、人がほんとに居ないので辞めさせて貰えるかどうかもわかりません…

コメント

ママリ

ニトリのパート1ヶ月くらいでやめました😂
ちょうどコロナが流行り始めた時で幼稚園が休園になったのと、父が倒れてしまいいつ何があってもおかしくない状態でしばらく県外の実家に落ち着くまで帰りたいって理由で辞めてのですが実際は面白くなかったからです😂
休園と父のことは本当のことなので嘘をついたわけじゃないんですが、楽しかったら辞めずにお休みもらって復帰してたと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

合わない職場は合わないですよね🥹💦
    店長が1番の理由なんですが、勤務時間も求人に書いてあった事と違くて合わせながらやってましたが、そこも無理を感じて来まして…
    夫の異動もあり家のサイクルも変わりそうで、今月でできたら辞めたい所です🥹🥹

• 12月4日

人間関係の悩みで辞めました。ハッキリ合わないんで辞めますといいました?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり色んな人がいますよね…
    まだ辞める旨は伝えておらず、どのタイミングに切り出せば良いのかと思い相談させていただきました!
    2週間前には言わないとと思ってるので
    今月で辞めれるように早めに伝えようと思いますが、
    何せ人が足らない職場で…

• 12月4日
キラキラ

2.3日でミスド辞めたことあります!
でも1か月って特に戦力でもないと思うので、即日辞めてはどうですか😂❓