※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4歳の娘がサンタに何を頼むかわからない時、適当に答えることがあります。どう対処すればいいでしょうか?

4歳の娘の子どもにサンタさん何頼むの?と聞いても、コロコロ代わるし、ほんとにいるの?って思うほど適当に言います。cmで流れているものとかチラシでみたものとか…
この場合どうしたら良いと思いますか?

コメント

うちの子もそうですよ。
ミーハーなので、CM見るたび欲しいものが変わります🤣
なので、親が選びます😊

くま

うちの子もYouTube見てあれ欲しいこれ欲しいってコロコロ変わるのであげたいもの上げる予定です😂
なんか言われたら、手紙書いてなかったからやわ……って言うつもりです😂

トイザらスのお手紙出すポストに入れたらそれが届くことにしてます😂😂😂

moony mama

サンタさんにお手紙書かせて、お手紙がお家からなくなったらサンタさんが準備始めたから変更できないことにしてます。
(字が書けない時は、代筆してました。)
決まった場所に手紙置いてた寝ると、夜のうちにサンタさんが取りに来ることになってます。

もし、適当に決めてると思ったら、私は長く使えそうなものに誘導してましたよ😆