※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
家事・料理

ニュービーズの柔軟剤入りを使っていますが、柔軟剤的な要素が足りない気がします。おすすめの洗濯洗剤と柔軟剤の組み合わせを教えてください。

みなさんのおすすめの洗濯洗剤と柔軟剤の組み合わせは何ですか❓🍀

子ども達を妊娠、出産してから、強めの香りの柔軟剤がダメになりました。

ダウニー系は完全にダメで、悪阻の時その香りで嘔気を模様したのを思い出すのか、今でも時々嘔吐反射がきます‥

最近はずっとニュービーズの柔軟剤入りを使っているのですが、香りは好きだけど柔軟剤的な要素としては欠ける気がします。

何かおすすめがあれば試してみたいです

コメント

S

悪阻で洗剤の臭いがダメになってから「さらさ」の洗剤と柔軟剤を使ってます。
臭いが少ないって最高!
子どもが1歳の今も使ってます。もう他の洗剤には戻れません。

• きゃらめる

きゃらめる

返信遅くてすみません😓

さらさ、昔子ども達が小さい頃使ってました✨

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

匂いの無い?柔軟剤でしたら
ファーファーの100%植物由来の柔軟剤を子供用に愛用してます😊
ふんわり仕上がるのに吸収性衰えません!

• きゃらめる

きゃらめる

返信遅くてすみません😓

匂いの無い柔軟剤がある事を初めて知り、見に行ってみました♪

私の行くドラッグストアにはファーファ無くて違う無香料のを買ってみましたが、タオルがふわふわになりよかったです✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーファーの無香料の柔軟剤おすすめですが、実は売ってるドラッグストア本当に少ないんです💧

私は最寄りのイオンのベビー用品売り場に置いてあるのですが、、、

• 12月20日