
コメント

さくた
うちはすぐに氷水に冷やしています。
きれいに剥けますよ(^^)

くまのこはるさん
卵に穴を開けるものは使ったことないです!
沸騰したお湯に卵入れて何度か転がして7〜10分。
そのあと鍋に水を入れて冷ましつつすぐに剥きます。
殻を割って剥いてる間もずっと流水に当ててます。
すると普通にツルツルっと剥けます〜。
あとは耐熱皿に水入れて、アルミホイルで包んだ卵を入れてふんわりラップしてレンジで10分でもできますね〜。
剥くのは鍋で作った時と同じです!
なんで凸凹になっちゃうんですかねー🍳
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あみいち
沸騰した中に卵を入れると殻が割れたりしませんか?
以前やってみたのですが殻が割れて白みが流出…。
沸騰させてから火を弱くするのですか?- 12月28日
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ironpony
横からすみません。
冷たい卵を沸騰した中に入れると割れますよ。少し前に冷蔵庫から出して常温にしておけば割れません!- 12月28日
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あみいち
おー!なるほど!了解です。
ありがとうございます。- 12月28日

m-t
沸騰してから入れる
15分したら、すぐに冷水につける
これでいらいらしたことないですね

みーこ1001
茹でたあとお湯を捨てて鍋に少し水を入れて蓋をして鍋を振ります!
卵同士がぶつかって殻にひびがはいってつるんと剥けます!
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あみいち
なるほど、一つ一つ剥くより時短にもなりそうですね。
ありがとうございます。- 12月28日

hacca
買ってきたばかりの玉子じゃなくて、少し鮮度が落ちた玉子の方がきれいになりやすいっていうのも聞いたことがあります☺

退会ユーザー
フライパンに、卵をいれて半分浸かる位の水を入れて、蓋をして沸騰してから、3分茹でて、そのまま冷めるまで放置してます。つるんってむけます。

jurimama
剥く時に卵の殻全体にヒビ入れてます!それで水道水で流しながら剥くと綺麗に剥けます(^。^)!
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ありす
同じでしたね😊
- 12月28日

ありす
普通にゆで卵を作って、殻を剥く時は殻全部をバキバキにヒビだらけにします!流水で流しながら剥くと上手くいきましたよー!

みちともくん
湯がした卵を
水を入れたタッパーに入れて
蓋をして振るとキレイに剥けますよ🎵
後少し卵は新しいものより
古い方がいいみたいです。

むくいぬ
玉子を常温にして
玉子を上下 軽くスプーンで
叩いて
沸騰したお湯に塩入れてお酢いれて
おたまにのせて
優しくお湯の中にいれて
優しく 混ぜて
好みの硬さ
半熟 固ゆでなどに 茹でて
固ゆでのほうがむきやすいです。
氷水で冷やして
冷めたら
鍋の中で たまごにヒビを入れて
ボールとかに水をいれて
水を流しながら
玉子の皮をむくとむきやすいと
思います。

victory
ズボラですがケトルにいれて
ゆで卵作ってます!
卵が浸かるくらいの水入れて
スイッチおすだけ☆
普通につるんと剥けますよ☆
あみいち
水道水ではなく氷水にしてやってみます!
ありがとうございます。