※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍のむき枝豆使った料理沢山教えてください☺️

冷凍のむき枝豆使った料理沢山教えてください☺️

コメント

みん

枝豆コーンツナをマヨと醤油で和えたものや、枝豆ゆかり混ぜご飯、普通に海藻サラダにトッピングなどこの辺でよく使います☺️
枝豆美味しいですよね🥰

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    サラダにどっピンク良いですね✨

    • 12月4日
みるく

ブロッコリーとオリーブオイル+ガーリックであえる!
あれば、エビとかタコとか入れたらなおよし!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    ボイルしたブロッコリー と枝豆にガーリック焼いたオリーブオイルごと和えれば良いってことですか?

    • 12月4日
  • みるく

    みるく

    ガーリックは、おろしのにんにくチューブ適当に混ぜたらOKです🙆
    オリーブオイルとおろしにんにくと塩少々のドレッシングで和えるって感じです!

    • 12月4日
  • みるく

    みるく

    あと、大量消費したいなら、ミキサーでどろどろにしてポタージュにしても良いです💡

    • 12月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    めちゃくちゃ簡単ですね💡
    ありがとうございます😊

    • 12月4日
イチゴスペシャル

エビと玉ねぎと枝豆のかき揚げ作ったことあります。

枝豆(少し粗く潰します)とベーコンのカルボナーラも昔作ったことあります!黒胡椒もかけました!

ひじき煮に入れると色が映えて綺麗です。
チャーハンもいいですね。
あとは、おにぎりに混ぜて、
海苔で巻いても美味しいです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    ひじき煮に入れるの良いですね❣️

    • 12月4日