新生児と3歳児のワンオペスケジュールと、夜中の授乳で上の子が起きるか心配です。旦那と上の子がコロナで療養中で、来週半ばには帰ってくる予定です。2人育児が不安です。
新生児と、3歳児のワンオペタイムスケジュールを教えて欲しいです!🥺
あと、赤ちゃんが夜中の授乳で泣いて起きた時、上の子もやっぱり起きてきちゃいますか?💦
今は旦那と上の子がコロナになっちゃって義実家で療養中なのですが、来週半ば頃には隔離が解けて帰ってこられそうなので、いよいよ2人育児のスタートでびくびくしてます🥺笑
参考までに教えていただきたいです!
- ぽんこ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイムスケジュール!
ってほどキチキチしてなかったです。とりあえず上の子は朝ちゃんと起こして、夜は早く寝かせる、ってだけですね。
夜中下の子起きても、夫はすぐ起きますけど子供は爆睡でした😂
さつき
夫と上の子が2階、私と下の子1階で寝てました!
朝夫が起きる時に上の子連れて下に降りてきて朝の用意して保育園へ。
夕方迎えに行ってお風呂、ご飯…上の子寝かしつけは夫ががします。
もう今は2階で4人で寝てます。
2人とも夜中起きることは無いです🤗
私も新生児期は不安でしたが2人目ですしすぐにペースが掴めるようになると思います!
-
ぽんこ
コメントありがとうございます!
旦那さんの助けがあって羨ましいです😵💫✨
うちは旦那の仕事が時間も休みも不定期なので多分ほぼワンオペになってしまいそうなので…💦
なんとかなる精神で頑張ります🤣✨- 12月4日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はお昼に沐浴して、夜授乳して寝てる間に上の子とお風呂してました。
お風呂中ギャン泣きし出した時は裸であやしに出たりしてました😅
うちは赤ちゃんが泣いても上の子起きませんでした。
他の時間は寝てたら放ったらかしで、泣いたら赤ちゃん抱っこしながら上の子と遊んだり、赤ちゃんと上の子と昼寝したり…上の子放置で赤ちゃんと昼寝したこともあります😅
産後だし赤ちゃんも寝たり起きたりだし授乳もあるし、テキトーでいいと思います🤣
ぽんこ
コメントありがとうございます!
赤ちゃん見ながら寝かしつけとかできるかな〜って不安です😵💫💧なるようになりますかね!笑
お子さん爆睡だと安心ですね✨
うちも寝ててくれますように、、笑