夏と冬でスリーパー使い分けていますか?
夜寝る時はスワドルアップ着せてるからか大人しく寝てるのに日中毛布かけても速攻脱ぐのでスリーパー買おうと思うのですが
夏と冬でスリーパー使い分けてますか?🙂
- なこ(妊娠13週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夏はスリーパーなしですが
春秋で6重ガーゼ
冬はフランネル生地のスリーパーで使い分けてます☺️!
夜寝る時はスワドルアップ着せてるからか大人しく寝てるのに日中毛布かけても速攻脱ぐのでスリーパー買おうと思うのですが
夏と冬でスリーパー使い分けてますか?🙂
はじめてのママリ🔰
夏はスリーパーなしですが
春秋で6重ガーゼ
冬はフランネル生地のスリーパーで使い分けてます☺️!
「スリーパー」に関する質問
ケラッタの夏用のスリーパーを検討しているのですが、4重と2重どちらが良いでしょうか? いいね👍で教えてください。 もし、両方使ったことがある方がいらっしゃれば感想をききたいです。 よろしくお願いします! ちなみ…
子供が夜中起き上がって寝返りをうったり、「あついー」といってスリーパーを脱いだりします。 寝て2.3時間後が多いのですが、これってあるあるじゃないですよね😭? 熟睡できていだろうなと心配です、、
室温19度(暖房なし)で、メッシュのロンパース+長袖ロンパース+4重ガーゼのスリーパー+足元のみ掛け布団をかけて寝かせました😴 明日は朝から暑そうなので、こんなもんかな?と思ったのですがどう思いますか?? 寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
夏はおくるみとかですか?🙂
フランネル生地がわからないですが…しらべてみます!
なこ
毛布みたいな生地で暖かそうです!
買ってみます!
はじめてのママリ🔰
エアコンの効きがあまりよくなかったので、夏はお腹のところにタオルケットだけかけてました☺️
寝相ですぐどっかいってましたが、暑かったので風邪は引かなかったです😂
そういえば、上の子が赤ちゃんの頃はエアコンがよく効く家だったので、タオル地のスリーパー着せてました😊!
私もフランネルと毛布の違いわかってないんですが、フランネルと書かれたスリーパーを買ったのでフランネルって書きました😂
なこ
夏はガーゼスリーパーにしようかなとおもいます!
さっきフランネル生地で調べたら起毛って書いてたので起毛なのかな…笑
そら子
横からすみません😂
フランネルは綿のふわっとした少し厚手の生地のことですよー!
わかりやすいのは…ユニクロのチェックシャツ!笑
たまに綿じゃなくてもフランネル表記されてたりするので気を付けてください🙋🏻♀️
なこ
そおなんですね!
勉強になります!
ありがとうございます🥹✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
ありがとうございます😊
ケラッタのフランネル生地なんですが、綿じゃなさそうですよね😓
なこ
楽天roomみててケラッタのやつ気になってました!
そうかそうじゃないか見極めるの難しいですね😇
そら子
わたしが生地の勉強(?)してたときは、綿のものって教わったんですけど…今調べてみたら綿だとコットンフランネルって付いてるみたいです🤣
ケラッタのやつわたしもかわいいなーって思ってました!!🍒
冬用のは、外側がポリエステルのふわふわで内側は綿ガーゼって書いてるやつがあって…それなら良いかな?と思いました🙌
今楽天見たら売り切れ?で、なくなってました😭
なこ
楽天roomでみてたのこれらもきになってます!
なこ
これか
なこ
あとはcreemaで売ってるやつなんですがこれ!
中綿ガーゼでいいなぁって🥰