まもなく2ヶ月の赤ちゃんに、ジメジメした夜に何を着せて寝かせるのが良いか教えてください。コンビ肌着と長肌着の組み合わせやスリーパーの重ね方についても知りたいです。
まもなく2ヶ月になります。
雨が降りそうなジメジメした今日みたいな夜、みなさん何着せて寝かしてますか?
コンビ肌着に長肌着は暑いですよね?
コンビ肌着にスリーパー?長肌着にスリーパー?
スリーパーは何重のがいいのでしょう。。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

y
2ヶ月の頃は真冬だったので長肌着にスリーパーでしたが、このくらいの時期ならもうコンビ肌着にスリーパーでいいと思います
もし、コンビ肌着にスリーパーで寝かせて足の裏が冷たいようなら着替えていいと思います
大人が同じくらいの服装して肌寒いくらいで赤ちゃんはちょうどいいと産婦人科で言われました!
ご参考までに🙇♀️
私は西松屋の6重ガーゼのスリーパー使ってました!

ぴー
2ヶ月過ぎたばかりです☺️
もう湿度計見ても明らかなので、
ノースリーブ短肌着と半袖プレオールにしてます。
もしくはコンビ肌着にスリーパーかなとは思ってました!
寝かしつけから着せて汗をかかなかったらスリーパーしてます。
まだ春から使えるスリーパー使ってますが、そろそろ2重かなと感じます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ノースリーブ肌着はまだ手に入れてないので、夏に向けて入手したいと思います!
寝入ってからの汗を確認するのはやっぱ膝裏とかですか?- 6月3日
-
ぴー
ノースリーブは結構通気性あるの多いのでおすすめです☺️
寝入ってから、背中が多いです。湿っぽいと暑さですぐ泣くので分かりやすいです😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
参考になります!!ありがとうございます✨- 6月3日

ちい
↑書き直しすみません😭
半袖ボディースーツ+腹巻きズボン+二重スリーパー、にしてます🙋♀️
添い寝してるんですが、夜中〜明け方で肌寒いなと目が覚めたときにブランケットかけてあげる感じです。
お腹が冷えるとよくないので腹巻きズボンを履かせてて、これからもう少し暑くなったらズボンなしで、もっと暑くなったらスリーパーなしで…と減らしていこうと思います。
ちなみに腹巻きズボンはこれ履かせてます👖
-
はじめてのママリ🔰
明け方が少しひやっとしますよね💦寒いかなと思って私もブランケットかけるんですが、足でめっちゃ蹴られてます…笑
腹巻きズボンかわいいですね!!秋口にぜひ買いたいと思います✨
暑くなったら、半袖ボディースーツのみですか?- 6月3日
-
ちい
わかりますわかります蹴られますよね😂まあズボン履かせてるしスリーパー着せてるし…と思って良しとしてます!
表裏も前後ろもないので履かせやすいですよ🙆♀️10月産まれなのでママリさんの子くらいの時は寒くて、西松屋の腹巻き長ズボン履かせてたんですが、春頃からこの膝丈ズボンにしました👖
そうしようと思ってます!…が、エアコンで冷えると思うので、多分この腹巻きズボン履かせ続ける気がします😂日中は今も暑い日は肌着だけでにしてます🙆♀️- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
表も裏も前後もないなんて…すごく使いやすそうですね✨ポチらねば👖✨
暑いからエアコンつけて、エアコンで冷えて…お腹の冷えこわいですもんね💦
日中はやはり肌着だけですよね!安心しました😆- 6月3日
-
ちい
おむつ替えの時のストレス減ります✨
うんうん、結構冷えますもんね🥲
あと、寝返りができるようになるまでは寝てる時に背中あちあちになって泣いちゃうので、スリーパーなどで厚着させるよりもお腹だけ守ってあげた方が、べびちゃんは寝やすいかな〜と思います!
暑いのか寒いのかわからないからめっっっちゃ悩みますよね😭今年も夏も灼熱だと思うので頑張りましょうね…😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんで機嫌悪いのってなった時に、背中あちあちのことあります!そういうことなんですね💡
掛け布団よりスリーパーって思ってましたが、あちあちの原因のこともあるのですね!なるほど🧐
ともに頑張られてると思うと心強いです✨- 6月3日
-
ちい
そうなんですよ〜!ずーっとあお向けで蒸れちゃうので、たまに背中の換気してあげてください🙌
寝返りできるようになったら寝てる時も自分で左右に寝返ってるんですけど、それまでは自分の方に向けて寝かせたりもしてました!
ですね!おでかけも億劫になってきますが…頑張りましょう〜😭✊- 23時間前
はじめてのママリ🔰
自分自身が寒がりなので、スリーパーから出る腕が寒そうだなって思っても、室温は低くないなぁとか、暑いのか寒いのかよく分からなくなってて…💦
足の裏触って対応できるようにしたいと思います!
とりあえず6重ガーゼ買ってみたけど、調べたら3重などもあって、どれがいいんだ!?ってなってたので、参考にさせていただきます!
y
大体私の場合は23.24度の室温で45~55%位の湿度になるように保ってます。
👆🏻くらいの室温湿度で肌着のみだったりしました
暑い日や湿度が高い日は3重の方が通気性良くていいかもしれないですね
6重だと割と暖かそうだったので。