義理の両親に子供の食事について指摘されて傷ついています。他人の意見に振り回されず、自信を持つ方法についてアドバイスをいただきたいです。
義理の両親に子供について指摘されると傷ついてしまいます。
第一子1歳になりたての子供のご飯について
私は出来るだけ体に優しいものを食べさせたくて、味付けはだしのみ、マーガリンや添加物が気になるので市販のパンはあげていない、飲み物はお茶水のみです。
今のところ子供は問題なく食べて、成長しています。
義母がバターたっぷりな感じのたべかけのパンを子供にあげようとしたので、旦那にこそっと耳打ちして止めてもらったら
は?なんでいかんのん?
って少しキレられました。
飲食店には自前の離乳食を持参していると、義父に
もう1歳だろ?なんでも食べさせてあげたらいいやん。かわいそうに。
と言われました。
確かに私には神経質なところがあるので、もう少し幅を広げてもいいのかもしれないけれど、なんだか傷ついたし、なんであなた達にそんなこと言われないといけないの?って思っちゃいました。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
あなた達にそんなこと言われないといけないのって思うんだったら、そこで自分の考えをハッキリ言えばいいし、旦那さん使わないで自分で止めれば良かったんじゃないかなって思います😀
はじめてのママリ🔰
食べかけのパンはやめて欲しいでますね😱
こっちが頑張ってるのに、他からそう言われるとイラッとしますし、子どもの親は自分たちなので、はっきり言っていいと思います!
知らないんですか?親の食べかけは虫歯になるんですよ。と。
義父も黙れって感じです😇
なし
食べかけのパン...
いや、普通に汚いです😅絶対いや😅
義父も義父で、何様?です
口出すなら、褒めることだけに専念して〜って感じです
はじめてのママリ🔰
私も同じような境遇でした!
義両親にやめて欲しい事はしっかり伝えました。
ただ、私の見えないところでコソコソやるようになり呆れてしまいました🤷♀️
退会ユーザー
私はあまり神経質ではないですが、食べかけは本当に嫌です、、、
自分の母親ならまだしも(それでも嫌ですが)義母はほんっっと嫌です😭
1歳になったのを機にたくさんいろんなものを食べて欲しいと思ってアレルギーの心配があるもの以外は外食は好きなもの食べさせてます🥺💕
ただ言い方ですよね😔
子どもの母親父親は自分たちなのですから意見は尊重してほしいですね😵💫
ちゅーん
素晴らしい!!それをやりたくてもできない人が多い中貫いてやっていらっしゃる✨素敵なお母さんだと思います。自信持ってください、食べかけのパンなんて4歳になってもうちの母も義母も絶対やりませんよ💦そのうち本当になんでも食べる時がやってきますので行けるとこまで行きましょう✨自信持ってください❗️
はじめてのママリ
母であるはじめてのママリ🔰さんが、「出来るだけ体に優しいものを食べさせたい」と思うのならそれでいいと思います😊
あくまで親は自分たちなので、やめてほしいことは伝えていいと思います!
食べかけのパンとかやめてほしいですよね😱
しかも義父のかわいそう発言も聞いてるこっちまで腹たっちゃいました!
初めてのママリ
聞き流しちゃえばいっかなーって感じです😅
義両親にも自分の考えを発言する自由くらいはあるので笑
でも、子育てしてるのはママリさん夫婦で普段の食事の支度をしているのはママリさん。なので義両親の意見に対しては、そういう考えもあるんでしょうねーって感じ。
わたし個人としては無頓着に添加物まみれの物を食べさせる方がかわいそうかなって思います。
あとうちは2歳ですがいまだにほとんど味付けなしです。問題なく食べてます笑
ママり
大きくなるにつれて体に悪いやつ(調味料とか添加物とか)好きになっていくし食べたがるんだから、手をかけてあげられるときに手をかけて何が悪い?と思います。
しっかり愛情かけているんだから余計なことすんな、言うなと思いますね👹
食べかけとか無理だし、まず旦那さんが止める役目だろと思ってしまいます。
とりあえず気にしなくていいと思います!そーゆうご家庭だったんですねー(棒)で。
そして旦那には帰ってしっかり教え込みます。まだ小さい赤ちゃんには大人は(虫歯等)菌だらけなんだと。
はじめてのママリ🔰
食べかけとか絶対嫌です。
実両親でも嫌なので、キレますね。
そんなこと言うなら、もう一緒に食事とか行かないです。
孫に会えなくなって焦るのは義両親です🫢
ママ
まあ、そうそうハッキリ物申せる人いないと思いますよ。なんでいかんの?とか言うくらい気の強い義母なら尚更。