妊娠8週目で、吐き気がひどく食べられない。皆さんは何を食べていますか?楽な姿勢はありますか?不安で仕方がないです。
妊娠8週目です。
空腹時は気持ち悪くなるので食べれるものを食べてるのですが
何を食べても吐いてしまいます。
食べれるものを見つけるのも大変で……皆さんどんなもの食べれてますか?
あと、楽な姿勢とかありますか?
仕方ないのかな、と思っても不安が募るばかりです。
- りんごあめ
コメント

nanami
こんばんは!
私が最初に妊娠した時がまさにその状態でした💦
もはや、自分の唾液で吐き、全ての匂いもダメで吐き、死ぬかと思いました😇
唯一、水だけは拒絶せず(本能?)、つわりが落ち着いた20w近くまで本当に水と米粉パンだけで過ごしてました。一応腹が水でも膨れると寝られたのでひたすら寝てて…。
この時はママが栄養取れなくても大丈夫なので、とにかく水分取りましょう!それも無理なら、点滴とかになるかもですね💦
助産師さんたちは「水分が取れてたら大丈夫!」と言ってました!

ママリ
みかんゼリー、みかん、いちごあたりは吐きやすいのでおすすめです!
あとは果物系の炭酸ジュース飲むとゲップが出せて気持ち悪さ軽減されてよかったです!
-
りんごあめ
回答ありがとうございます😭
試してみます!- 12月3日

さおり
私も普段炭酸飲まないですが、今はゲップしたさにキリンレモン飲んでます!飲み過ぎると苦しいですが、2口くらいが個人的にいい感じです。
あとはビタミンB6がつわりに良いと聞き、積極的に摂取を心がけています。
-
りんごあめ
私は、結局吐いてしまうので中々食べられるものにありつけなくて困ってました😭
ビタミンB6といっても物によっては摂取しない方がいい食べ物もあるみたいなので気をつけてくださいね💦- 12月4日
-
さおり
え!食べない方がいいものがあるとは知らなかったです💦
- 12月4日
りんごあめ
回答ありがとうございます😭
何か食べなきゃ。が強かったかもしれません😭
とりあえず飲み物は飲めてるのであまり考えすぎないようにします😭