※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーで斜めになるので、中段にしたいが早いか悩んでいます。首はすわっています。

生後4ヶ月 ベビーカーの角度が三段階で二段階にすると赤ちゃんが斜め座りになってしまいます

もう生後4ヶ月なので真っ平もつまらないかなと思い中段にしました
赤ちゃんを見ると斜めに傾いてしまいます
まだ早いのでしょうか
首はすわっています

コメント

のん

首は座ってても、腰が座ってないから斜めになるんだと思います💦
腰が座るまでは平のままかもしくはクッションなどを少し入れてもいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    腰が据わっていないから傾くんですね😭皆さん首座りしたら角度変えてるとか書いてあったので、、まだ早かったですかね😭
    クッションはどういうものでしょうか?

• 12月3日
  • のん

のん

腰がすわらないと安定しないので厳しいと思います💦

傾く方にタオル巻いて支えみたいに入れ込んでみてもいいと思います!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

バスタオルなどで両側支えてあげるのはどうでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

この間自分の使ってるベビーカーの説明書を見た時は、腰が触ってからって書いてあった気がします。
説明書を確認された方が間違いないと思います!