※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
その他の疑問

爪が剥がれかけている場合は、外科や形成外科、皮膚科を受診することをお勧めします。

爪が剥がれかけてる時は何科に行けばいいですか?😣

娘が今日の午後、壁と私の間に入ってじゃれていたら、私が着ていたニットに爪(小指)が引っかかり、半分くらい浮き上がって?取れかけてる状態でした😓出血とかはないので、とりあえず絆創膏でぐるぐる巻きにしてます。

保育園に行ってるので、これ絆創膏しててもヤバくない😨と調べたら、爪が取れかけたら病院に行くと…

外科と書いてあったり、形成外科だったり、皮膚科って書いてあったり……で分からなくて質問しました。

コメント

ひよっこ🐣

中学生の頃、巻き爪で外科に行ってそのまま診察室のベッドで処置してもらいました💦

なので外科で大丈夫だと思います🙆‍♀️

sah0

小児科でもしてくれましたよ😄
息子がちょうどこの前爪剥がれて小児科で取ってもらいました!

もあきゅん

外科や皮膚科ですね🥺
事前に病院に電話で確認されたら間違いないと思います。

いちこ

形成外科でも良いと思いますよ😊
私は怪我の跡など、少しでも綺麗に治したい時は、皮膚科と形成外科の両方を標榜しているクリニックをよく受診してます。