※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

稽留流産から流産手術までの間お酒飲んでましたか?※妊娠するまで毎日お酒飲んでた方のみコメントお願いします!

稽留流産から流産手術までの間お酒飲んでましたか?
※妊娠するまで毎日お酒飲んでた方のみコメントお願いします!

コメント

ママリ

私は稽留流産で自然排出しました。
赤ちゃん生きてないのはわかってたのに、心のどこかで生きててくれてないかなって思ったりしてお酒飲めなかったです😭

自然排出後から次の妊娠するまではお酒たくさん飲みました🍶
妊娠中には中々食べれない生物も食べました😋

• N26

N26

私ももしも生きてたらって思う気持ちと、生きてなくてもまだお腹にいるんだから飲んだら可哀想と思って飲めてないです😭
    飲みたーいて気持ちはめちゃくちゃありますが、笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

手術前はエコーして確認するんですかね?
    Nさんの赤ちゃんが無事生きていますように😢🙏
    稀にセカンドピニオンとかで心拍確認できた方もおられるので…💦

無理にとは言いませんが、もう少しだけ我慢してみてもいいかもしれないです👀

• 12月3日
  • N26

N26

エコーしてからの手術です!
    もう少し待ってみます💙

• 12月4日

はーい!飲んでましたよ🍻
うちは心拍確認1回できて止まってたので💦
その時にはもう諦めついてたので
🔞もしてたしお酒も飲んでました!
手術前日は控えましたが💦

たぬき

稽留流産って確定診断される前に初期流産と言われてその日から飲んでました😌
結局その後心拍確認されて、飲んでたって言いましたが全く関係ないよと言われました🤭
そして2回目の心拍確認は出来ず稽留流産となりましたが普通に飲んでましたよ☺️

上手く言えないですが、私は色んな意味で普段通り過ごしたかったです。毎日飲まれてたら分かってくださるかなと思うんですが…お酒飲まないってなんか普段と違いますよね💦