※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

お子さんにお年玉はいつから渡していますか?いくらぐらいですか?貯金するために返してもらっていますか?

自分のこどもに、お年玉はいつからあげてますか?
いくら渡してますか?
あげてから、ママが保管するねといって、返してもらって貯金とかですか?
すっかり忘れてました。

コメント

チミー:-)

本人がお年玉と分かる歳になるまであげないです☺

• タルト

タルト

ありがとうございます
    何歳ごろですか?

• 12月28日
  • チミー:-)

チミー:-)

何歳でしょうね~☺本人からお年玉ってなぁに?って聞かれる時がきたらあげようと思ってます☺

• 12月28日
  • タルト

タルト

わかりました

• 12月28日

自分の子供にはまだあげてないです^_^
上の方と同じでお年玉をもらったと分かる時まではあげないですかね^_^
ただの漠然なイメージですが3歳位で500円〜1000円位とかなのかな?
でも去年は親戚からいただいたりしたので、それは有難く頂戴し、すべて子供名義の口座に振り込んでおきました╰(*´︶`*)╯

ふみころん

まだ自分の子供にはあげてないですね。親戚から頂いたものは、子供達それぞれの名義の口座へ貯めてあります✨

♡♡めー♡♡

え、自分の子どもにお年玉をあげるんですか⁉︎うち親からはもらったことないです。
ジジババいとこのみですねー(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾