※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
子育て・グッズ

1人目発達ゆっくりで落ち着きなかったりするのですが、2人目も確率高めでしょうか?

1人目発達ゆっくりで落ち着きなかったりするのですが、2人目も確率高めでしょうか?

コメント

ママリ

1人目普通で、2人目の子と比べると、確率としては高くなるようです。

しかし、我が家、
1人目ゆっくり、
2人目普通です。

• べびちゃん

べびちゃん

コメントありがとうございます。
    なんか不安なりますよね。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

2人目生まれてしばらくそうゆうのあるかどうか気にしてましたね。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

2人目まだ一歳半になる頃ですが全然落ち着いてます😅

@nt

一人目が発達遅くて落ち着きなく、多動で大変でした💦
出かけるのが苦痛でした。

二人目は今のところ特に遅れもなく、買い物も行けてます😮‍💨
病院とか言っても座ってるタイプではないですが😭
いつの間に覚えた!?ってくらい言葉の吸収が早くて日々びっくりしてます。

• べびちゃん

べびちゃん

コメントありがとうございます。
    1人目は、5歳くらいになったら落ち着いてきましたか?

• 12月3日
  • @nt

@nt

3〜4歳で1年かけてだんだん落ち着いてきました!

3歳でやっと手つなげた感じです…。それまでは手を繋ごうとすると駐車場でもどこでも暴れ回って地面に寝そべってました😣
    チャイルドシートは乗せるのに格闘し、ベビーカーも暴れ回って乗せるのが大変すぎて出番なかったです。

3歳の頃と4歳の頃とでは別人のようになりました!

今も言葉や理解力が他の子に比べて遅いです🥲今5歳9ヶ月で来年小学生なのにひらがな半分も読めません💦

• 12月3日

一人目発達ゆっくり、落ち着きない。

二人目発達ゆっくり、落ち着きあります!

hana

1人目発達普通でウルトラ癇癪ボーイでした。
2人目発達ゆっくりマイペースでおとなしいです。子供と一緒に買物出来たり、ベビーカー乗ってくれとり自ら手を繋いでくれたり離れていかない、食事を座って食べられるなんて初めの頃嘘のようで信じられませんでした。