娘が5ヶ月で寝返りが増え、不機嫌で奇声も増えています。同じおもちゃに飽きたのか心配です。お子様はどうですか?
あと1週間で娘が5ヶ月になります。
最近寝返りの回数が増え始め、すぐ泣くので戻しては寝返り、戻しては寝返りの繰り返しです。
そのため思い返すと1日中不機嫌?のような気がします。
おもちゃを持ってても泣く、なのに離そうとしない。寝返りしてすぐ首が下がってきて泣く。
最近「うきゃああああああ!」「ああああああ!」
などと奇声も発する回数もかなり増えました。
ずっと同じおもちゃ、環境(お散歩はほぼ毎日行きます。寝てますが。笑)で飽きてしまったのでしょうか?
私が構ってあげなきゃ、と気負いすぎて正直疲れてしまいます。でも泣いてると可哀想に思えてしまいます…
奇声に関しては発達も心配ですし、声を出してケラケラ笑いません。ニッコリ、にんまりする程度です。
皆様のお子様はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです。
夜中睡眠が浅くなるとうつ伏せになり、戻しては泣かれを繰り返してます。私も寝不足で倒れそうです。
日中も寝返り返りができないので、戻れなくて泣かれ戻したのにすぐ寝返りするの繰り返しです。
奇声も同じくかなりあげ、なんなら泣きに大絶叫が混じってきました。
眠いときにオーバーな動きをすると声を出して笑いますが、普段機嫌がいい時はあやしてもニッコリするだけです。
おそらく一週間違いの月齢ですが、凄く似ています。
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😓
うちの娘は3ヶ月半で寝返り覚えてから、寝返りとわたしの手で戻すを今もまだ繰り返してます😓しかも、うつ伏せがしんどくなったり、戻れなくてめっちゃ泣くし、奇声もあげます💦
笑顔に関してもうちのとこもケラケラ笑わず、微笑み返しも少ないので発達を心配してます、、
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半で寝返りですか!
早いですね👏
うちは5ヶ月になったあたりで寝返り返りをたまにするようになり、以前よりも寝返りしてグズグズすることが僅かに減ったかな?という感じです。
寝返りしても寝返り返りするまで時間がかかる子も多いみたいなのでぽんママさんのお子様ももうちょいですね😊
(同じく寝返りして奇声はあげます。笑)
笑顔に関してはやはりまだ声を出して笑わないです💦
ニコニコするのも前より減った?気がします😭
別件で申し訳ないのですが、縦抱きで体反ったりしますか?💦
はじめてのママリ🔰
寝返りが早い分、寝返り返りはまだ先かなあ〜と思ってるので、気長に待ってみます😂
はやく声を出した笑って欲しいですよね😭周りの子やSNSではケラケラ笑ってるのにうちの子は、、、ってなっちゃう自分もしんどいです😓単純にクールな性格の子ならいいのですが、、
縦抱き抱っこは、機嫌が良い時は反らないですが、眠い時、機嫌が悪い時は反る時もあるし、めっちゃ暴れて抱きにくいです😓
-
はじめてのママリ🔰
すごくさり気なく寝返り返りするので最初は嬉しさより戸惑うかもしれないです😅w
4ヶ月検診でケラケラ笑わないことを相談したんですが、大人でも声出して大笑いする人もいればそうじゃない人もいるから大丈夫です、って言われてしまい😅
SNS見て落ち込むのすごく分かります、、
YouTubeの○ヶ月の赤ちゃんの1日とかも落ち込みます、、
私も最近縦抱きにチャレンジしてるんですが反るわたまに泣かれるわで抱きにくく、反るのって普通?何かあるんじゃ、、とまた不安になってしまいまして…
同じで少し安心しました💦
ぽんママさんのお子様も私の娘も縦抱きに慣れてないんですかね…💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返り、楽しみにしておきます😂!笑
確かに大人でも声出さない人いますけど、そういうことなんですかね?笑 それならそれでいいんですけどね、、、赤ちゃんって笑うものだと思っていたのでなんだか腑に落ちないところもあります😂
うちのところは、生後1ヶ月から縦抱きしてるので慣れてないことはないと思ってるんですけどね、、、自我が芽生えてきたのか、、でも、他の人の投稿見てると、機嫌悪い時は暴れたり反ったりする!って書いてる人多かったので、海老反りになるほどじゃなければ気にしなくても良いかもですね💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
うちは眠り浅いときに寝返りはしないので、まだまだ大変さはないかもしれないです😭
夜中うつ伏せはヒヤヒヤしますね、、
調べると奇声をあげているお子様かなりいるみたいで、声が出るのを理解してきる月齢だから構ってほしい時や不機嫌な時、楽しい時まであげるみたいです、、!
(それでもやはりうちの子は何かある?!って心配になるんですがね😂)
オーバー気味にいないいないばぁ!や動きをしてもニッコリするだけなので羨ましいです、、、