※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ワタミの宅配のパートをやっていた方、やめた理由よろしければ教えてください。

ワタミの宅配のパートをやっていた方、
やめた理由よろしければ教えてください。

コメント

ママリ

2人目が切迫早産気味だったので辞めました😊
土日も冷蔵を配達する、週1から好きな弁当の種類で選択できるという、スタッフ酷使のタイミングに卒業しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中は大変そうですよね💦
    土日も配達するんですか😵⁉️
    平日のみっていうのが魅力なのに…。
    条件も入社した時と変わってしまうんですね💦
    募集に書いてある条件が自分の都合に合っておりやってみたいのですが、そんなうまい話ないよなと疑っている自分もいて…😭

• 12月3日
あげぱん🥖

やってますよー🙆‍♀️
ガソリン代出ないので辞めたいところですが保育園入れないので仕方なくやってます!

• あげぱん🥖

あげぱん🥖

上の方が言ってる土日配達は、土日祝配達担当の方が別にいるので平日さんはやらないです!

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本は土日はないんですね。
    よかったです😊
    ガソリン代今高いから経費でおとすにしてもキツイですよね💦
    申告してもどれくらい戻ってくるかわからないし😭
    ガソリン代以外で不都合なことなどありますか?
    よろしければ教えて頂きたいです。

• 12月4日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

それ以外は私は特に不便なことは無いですかね!今は保育園入れなくて仕方なく息子連れて歩いてますがコロナ以外基本休めない事ですかね🤔子供が熱出しても一緒に仕事です!
    でもお願いすれば休めますけどねww

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休めるけど頼んだりしなくちゃいけなくて面倒とネットで見ました😭

仕事自体は難しいことはないですか❓
    利用者はお年寄りの方が多いみたいですが長話に付き合ったりすることもあるんでしょうか❓

質問ばかりですみません。
    経験されてる方のお話聞いて参考にさせて頂きたくて(><)

• 12月4日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

所長さんに言えばかってに代配割り当てしてくれるのでお願いしますって言えばOKなのでそこまで面倒では無いです!

仕事自体はめちゃくちゃ楽です!お弁当持ってお客さんのところに持って言って終わりです!手渡しの方でお話好きの方だと長話されますね🤣
    お年寄りが多いけど若い人もミールキットとか頼む方いますよ🙆🏻‍♀️︎👍🏻

仲良くなるとお菓子やら沢山貰えますよ🤣

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

所長さんだけに話せば代配見つけてくれるのはいいですね😲
    それならどうしても休みがほしいときでも頼みやすそうです。

仕事自体複雑なことをしなくていいのであれば私でもできるような気がしてきました❗️
    お客様と軽い話程度ならできると思うので。

今まで働いたところは会社内の人間関係が面倒でストレスだったので(表面上はうまくやれますが家に帰るとかなり疲れて💦)、そういうのないとこと探していたらワタミの求人に目がいった感じです😂

いろいろ教えて頂きありがとうございます。
    前向きに考えて今度話を聞きに行こうかと思います❗️

• 12月4日