子育て・グッズ 小学1年生ですが、矯正歯科を検討中です。抜かない矯正がいいですか?普通の矯正でも抜かない場合がありますか?奈良県内での矯正歯科情報を教えてください。 小学校1年生です 通っている歯科でそろそろ矯正を始めたら?と提案されました 矯正歯科に通いたいと思ってい探しています やはり抜かない矯正歯科がよいのでしょうか 普通の(抜かないを売りにしていない)矯正歯科でも抜かない場合もあるのでしょうか? 奈良県内で矯正で通っている矯正歯科 教えていただきたいです 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 3 小学校 歯 奈良県 りー コメント 退会ユーザー 抜かない場合もありますよ🫶🏻💕 抜かない方が良いという意見が多いけど実際どうなんでしょう? 私自身2本抜いていますが困ってないです☺️笑 一度カウンセリングしてもらうと良いと思います✨ 12月4日 退会ユーザー ちなみに元彼が歯科医で、同じような話をしたときに「歯並びによってはどうしても抜かないといけない時がある」「抜くのが悪いとは思わない」と言っていました💡 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに元彼が歯科医で、同じような話をしたときに「歯並びによってはどうしても抜かないといけない時がある」「抜くのが悪いとは思わない」と言っていました💡