コメント
あや
うちの娘は一年生からプリンセスは嫌だと買い直しました😭箸はたまに忘れるのでとっておいてますが、出来るだけ持って行きたくないそうです😭
はじめてのママリ
その子によりますよ??
うちの中1の長女は保育園の末っ子のプリンセス系のお弁当箱使いますし、次女も気にするタイプですが持って行きます💦笑
-
meme
その子によるんですね!娘が周りを見るタイプなので迷ってました💦
自分が嫌なら言うまで持たせてみます🥲- 12月3日
○pangram○
年長ですが、プリンセスは好まず、シンプルなクマとか🧸果物柄を好んでますね。私とお揃いになるとか、そう言うのが良いみたいです。
アナ雪好きなお子さんもいるかもですが、、本人が良ければ良いと思います‼️
園の遠足では、半数くらいはキャラ物でしたし、低学年くらいは使えるかと🤗
-
meme
そういう柄だと長い期間使えていいですね😊 ほとんど使ってないのでギリギリまで持たせてみます!
- 12月3日
ぐう
長男が1年生ですが、全然居ます!小学校に入ってからシンプルな物や、スポーティな物に買い替えてる子もたくさん居ますが、幼稚園の時のキャラ物のままの子もたくさん居ます😂
ママ友たちも本人が嫌と言うまでこのままでいいや〜って感じです!大きいお子さんが居るママ友は、3年生くらいまでなら全然居るよと言ってました。
私は一応入学時に一式シンプルなものに買い換えたのですが、小学校の遠足前にお弁当箱どうしよっか〜と本人に聞くと、幼稚園の時のカーズでもポケモンでもどっちでも良いよ〜って感じでした😂
meme
そうなんですか!?😱
友達の影響もあるんでしょうかね😵