※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

出産の辛さ、感じなかった方いらっしゃいますか?感動で痛み忘れました。もう一人欲しいと思っていますが...。

もうすぐ二ヶ月になる娘がいます。出産の痛みや辛さ、たいしたことなかった!と感じる方いらっしゃいますか?出産する前は怖くて怖くて仕方なかったのですが、産んでみるとそうでもなかったかも...と思っています。これはただ痛みを忘れてしまったからなのでしょうか。我が子が産まれて初めて対面した瞬間、感動と嬉しさで痛みが吹っ飛んでしまいました。なのでもう一人欲しいなとさっそく思っているのですが...!
出産は死ぬ思いでする、男の人は耐えられないと言いますが、そんなでもなかった気がします...私だけですか?

コメント

ぷぴぴ

私は出産まだですが痛みが分からなくて友達に聞きまくってたら1人そんなに痛くなかったと言っていました!
痛いけど我慢できる痛さと言ってたので痛みに強い、弱いなど人によるのかな?と思いました★
私は痛みに弱いので恐怖です(>人<;)
ピアス開けるだけでも叫んでいたぐらいなので出産出来るかどうか...
回答になってなくてすみません(>_<)

しーちゃんママ

私も忘れました(⌒-⌒;)
確かに痛かったとは思うんですが、なんか忘れますよね。
だからまた産もうと思えるんだと思いますが、どんなに苦しかったとかはあんまり記憶にないです。

ゆちゃむ

出産の辛さや痛みは人それぞれですよね(^^)
何ともなかったという人もいれ
ば、死ぬかと思ったという人も。

私の場合は、やはり今まで感じたことのない痛みだったので、辛さはありましたが、今はすごく痛かったというのは覚えていても、どんな痛みだったかの感覚は忘れてしまいました!
だから、女の人は強いし、2人目、3人目と産めるのだと思います(^^)私もわが子が可愛すぎて、兄弟か姉妹を作ってあげたいなぁって思ってます♡

きわむ

私は陣痛中は痛みでイライラしてましたが、お産が始まるとそこまで痛いや辛いとは思わなかったですよ。
友達にはもぅ二度と体験したくないから子供はいらないって言っている人も居ますが、出産が終わったら何が痛かったのか何が辛かったのかがわからないぐらい忘れてました(笑)
人間の神秘ですね♪

私は66時間かかったのでまだトラウマになっています(´・ω・`)

saruちゃん

私も産む前までは、どれくらい痛いのか恐怖でしかたなかったですが、陣痛きてから6時間でスピード出産☆
産む前の痛みへの恐怖が大きすぎたせいか、自分が思ってたよりも痛くなかったかな〜^^;

ずよ

5時間での出産だったので、感想は痛かったけどあっという間に終わったなって感じです😆

momota2525

私も、出産が終わったらもうスッキリで痛みも忘れてしまいました꒰♡´∀`♡꒱
本当にみんな忘れるとは言うけど、本当だった´◡`と思いました。

でも、その時に1番なかの良い友達とLINEしていた内容がうわぁぁって感じです笑

本当に死ぬかもとか、2人目は絶対無痛分娩。。とか笑

私も出産してもう少しで2ヶ月ですが、もう一人欲しいなぁと思います♡人間ってすごいですよね笑