※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
妊活

片側癒着でも妊娠可能性はありますか?

卵管造影の結果を聞きに行きました!

「両方通っている。
ただレントゲンを見る限り左が少し癒着気味かも。
詳しく見るには腹腔鏡手術をしないと分からないが
お子さんも小さいし、1年経っても妊娠に至らなかったら
その時にしましょう」

とのことでした( .. )
詳しく聞くことが出来なかったのですが、
片側癒着していても妊娠する可能性は
あるのでしょうか?😢

コメント

はにーみるく

普段右排卵が多いのであれば、全然可能性はあるのではないですか?

私の場合8割が右排卵で、2割が左排卵です。

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

コメントありがとうございます!
    まだ不妊治療を始めたばかりなので
    わからないのですが、どちらから排卵すると言うのは卵胞チェックで分かりますか?(><)

• 12月28日
  • はにーみるく

はにーみるく

卵胞チェックするとわかりますよ!

ちなみにいつも右排卵の私ですが、左排卵で授かりました(*_*)
    卵管造影はしてないのですが、右が詰まってるのかも・・・

• 12月28日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

そうなんですね(><)
    一年のうちに2回化学流産をしているのですが、これは妊娠できる可能性はあるってことですよね?😢

• 12月28日
  • はにーみるく

はにーみるく

受精してるって事ですし、可能性は高いと思います!
    私は妊活2年、不妊治療12周期、人工授精6回目でようやく今の妊娠です。

私は上の子たちの時のパートナーとは別だし、ブランクもあったのでなかなか授かれずでしたが、ymiさんはお一人目もまだ小さいようですし、考えすぎも良くないかと!

• 12月28日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

最近周りから二人目は?の質問が多くて焦ってはいけないと思いつつ焦ってしまいます💦
    とりあえず1年は様子みましょうとの事なので、マイペースに気張らず頑張っていこうと思います!

• 12月28日
♡りんごちゃん♡

私も長男の時に全く同じ状況でしたが、造影検査したその月に妊娠しましたよ( ¨̮ )
しかも左からの排卵でした!
先生から
「左の方だから今回は厳しいかもね…」って言われていたので、自分でもビックリでした!

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

コメントありがとうございます!
    結構落ち込んでましたが希望がもてます(T_T)✨ ゴールデン期間中にどうにかタイミングよく赤ちゃんきてくれたらいいなぁ(´;ω;`)

• 12月28日
  • ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

私みたいな事も十分にあり得ると思うので、あまり落ち込みすぎないでくださいね!
    ymi¨̮♡さんのとこに可愛い赤ちゃんが来てくれるよう願ってます♡

• 12月28日