コメント
はじめてのママリ🔰
ダイエットは生理不順、不妊の原因になりますよ😰
私が2人目妊娠前そうでした😰
ダイエットが原因でずっと不順で
生理が来ない、ズレる、ってのが割と普通だったので
それを確認するためにも
毎月検査薬してたほどです😅
退会ユーザー
短期間で無理なダイエットして生理来なくなって婦人科へいくと子宮が小さくなってるといわれました!
それが原因かわからないですが1人目は不妊で薬飲んでやっと妊娠できました😫
流産しましたが…ダイエットのせいかなと後悔したことあります😢
-
はじめてのママリ🔰
急激なダイエットすると子宮が小さくなってしまうんですね😭💦
私も少しでも早く授かれたらなと思うので病院に行ってみようかなと思います😢💦
ありがとうございます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で13キロは落としすぎですね。せいぜい1ヶ月3キロくらいが限度だと思います😭
元の体重が100キロオーバーとかなら大丈夫ですが...
ひどい食事制限してるとすぐに生理止まります😿私も若い時食事制限しすぎて生理止まりました😅
元々太っていて多嚢胞の方とかならダイエットして多嚢胞が改善することもあるのですが、無理なダイエットは逆効果です❗️
とりあえず婦人科で卵子育ってるかみてもらうのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通体型から周りからもガリガリすぎと言われるまで落としてしまいました😭💦
その時は細ければ細いほど綺麗だと思っていてダイエットをやめられませんでしたが、2人目が欲しいのに生理がこなくなりこれわまずいと思ってダイエットをやめることができました😢💦
産婦人科受診しようと思います!ありがとうございます😢- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ダイエットしなければよかったとほんと後悔します😭💭
答えづらくなければ教えて欲しいんですが、何ヶ月で2人目授かれましたか??😢💭
4月までにできてくれたらなと思ってるんですが、不順のままだと難しいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
不順のままで
緩く妊活初めて7ヶ月ぐらいですかね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
不順のまま妊娠されたんですね🥺✨
私もいつか来てくれることを願って気長に待とうかなと思います☺️✨
答えていただきありがとうございました😭🤍