コメント

退会ユーザー
パニック障害だったことありますが暴れたくなることはなかったです
めまいと過呼吸になってました

ママ
精神科に行ってみてはどうですか?
-
かわせみ
コメントありがとうございます😊
病院受診が1番なのは理解していますが普段は何ともないのでなかなか行く気にならず…😅
一度旦那にも相談してみます- 12月3日

退会ユーザー
同じです…
私も悩んでました😭
-
かわせみ
苦しいですよね…😭
悩んでました、ということはママリさんは今は改善されているのでしょうか?- 12月3日

はっち
それ私生理前によくなります😂
暴れたいというか喧嘩すると旦那のもの壊したくてしょうがない衝動にかられます💦実際マグカップ壊したこともあります💦あとリモコン壁にぶつけて穴開けたことも😓
今はお子さん産んで1ヶ月みたいですし、ホルモンバランスの影響だったり、ストレスとかももしかしたら影響するのかも…
ホルモンバランス整えるヨガとか、瞑想とかで以前よりは多少抑えられるようにはなりましたが、突発的だからどうにもならないときもあり、どうしてもやばいときは旦那への鬱憤を紙に殴り書きして吐き出してます笑
-
かわせみ
生理前ですか、なるほど🤔
生理はしばらく来てないので忘れてしまいましたが、妊娠中も度々あったのでホルモンバランスも多少は関係してそうですね😅
ヨガや瞑想、やってみます!普段から整えておくのが大事なんですかね?
紙に書くのは良さそうですね!旦那にすぐにぶつける前に一旦我慢して書き出してみます!- 12月4日
かわせみ
調べてみましたがパニック発作は希死観念とも関係無さそうですね💦
過呼吸っぽくもなりますがパニック発作ほどでは無さそうです…