※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団に泣いて寝ない。ソファは寝るけど危ない。対処法は?

リビングに敷布団をひいておく赤ちゃんといるのですが、最近布団におろすと泣いてしまって置けません🥲ソファに置くと寝てくれるのですが、危ないので目が離せないので困ってます。なにか対処法はありますか🥲??

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子横向きに寝かせると背中スイッチ大丈夫でした!!
あとはおしゃぶり、泣きそうになったらおしゃぶりを咥えさせて、首と背中に手を当ててあげるとだっこされるんか?!?!これは?!と勘違いしてくれてそのまま寝てくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに勘違いしてくれるんですが、ほぼバレて泣かれちゃいます😭😭😭

• 12月3日
P

ソファーは移動できない感じですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動すると泣いちゃって😭

• 12月3日
  • P

P

壁にくっつけてソファーを設置することはできないですかね🥲

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今理解しました🥺落ちる側を壁に移動ってことですね!難しいかもです😭😭

• 12月3日
  • P

P

そうです!
    難しいですか…うーん、ソファーの落ちる側に何かテーブルとかくっつけるとか🥹

• 12月3日