※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

至急お願いします!!計量スプーン5mlのスプーンで140mlのミルクを作りたい場合何回入れればいいんでしょうか?

至急お願いします!!
計量スプーン5mlのスプーンで140mlのミルクを作りたい場合何回入れればいいんでしょうか?

コメント

ままり

5mlのスプーンを使うなら、大変ですけど28回ですかね🤔

ママリさん

28回ですかね??バカなので間違ってたらすみません🤣

はじめてのママリ🔰

缶の中にあるスプーンがないから、軽量スプーンで粉を測りたいのでしょうか?
残念ながらそれなら無理です😭

はじめてのママリ🔰 

粉ミルク用で1杯5gのスプーンなら28回ですね🌿

一般的な料理用の計量スプーン(5mlなら小さじの大きさですかね?)なら、水の密度で5gなので、粉だと1杯3gほどになるかと思います💭

🔰

粉ミルクを作るのに缶についているものではなく小さじを使うってことだったら
28ではないかなと思います。
付属のスプーンは小さじ1よりも多いみたいなので

粉ミルクスプーンを2.6g(メーカーにより誤差があります)で20mlできるとすると
2.6×7=18.2gは必要になります。

入れるものによって5ml=5gではないので
粉ミルクスプーンより少ないとするとどれくらい少ないかはわかりませんので8〜10杯くらいは入れる感じになると思います。

♡♡

まとめての返信すいません!
ありがとうございました🥺🤍なんとかミルクあげることができました!!
出先でスプーン忘れて困ってて次からはちゃんと忘れないように持っていくことにしました😩😩🙏🏻