コメント
ママリ
私は寝る時以外はリビングで寝かせてます!明るい暗いの違いで昼夜のリズムつきやすいと思ってました!笑
寝る時間が変わらないのならどこで寝かせてもいいと思いますよ😂
双子ママ
暗めにしてオルゴール流すとすぐ寝ます😂
もう8か月なのに1回のお昼寝1時間半は寝ます
-
はじめてのママリ🔰
1時間半も寝てくれるのうらやましすぎます😭うちは30分で起きる割にグズグズで再入眠させないといけないので😂笑
オルゴールは寝てる間もつけっぱなしですか?- 12月3日
-
双子ママ
夜中も、お昼寝の時もずーっとつけっぱです
- 12月3日
きなこ
9ヶ月まで昼寝30分以上したことないです!
9ヶ月からもうヤケになって昼寝1回にしてリビングから寝室に変えたら今じゃ1時間半〜2時間寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
月齢高くなってきたら昼寝1回にできますね!それにしてもそんなに寝てくれるのうらやましいです🥺✨
- 12月3日
-
きなこ
あと半年くらい30分昼寝に耐えれば希望あるかもです🥹🫶💕🌈笑
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
その時まで気長に待ちます笑
- 12月3日
ママリ
うちもずっとリビングでお昼寝させてます!
夜寝るときだけ、寝室です😴
私もそう思います🤣
上の子がいるから静かにとか無理だし、最初は叫び声で起こされたりしてましたが、最近は逞しくなりいくら上の子が暴れてようが大声出してようが起きなくなりました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
たくましいですね😤息子にもそれくらいまで成長してもらおうと思います🤣
- 12月3日
ママリ
生活音に慣れてもらうとすごく良いのは間違いないです🙆♀️
2人目の子の時はとりあえずリビングで寝かせてました、わりとどこでも寝てくれるようになりました✌️
個人差あるかもですが、ママが疲れないやり方が見つかると良いですね✌️
-
はじめてのママリ🔰
どこでも寝てくれるのいいですね!毎日試行錯誤です💦笑
でもとりあえずはリビング寝決定です😆- 12月3日
退会ユーザー
子供によって違いますからねー🤔
上の子は暗くないと寝れないけど
下の子はどんな場所でも寝ます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差ありますよね🤔息子には向いてなかったと思うことにします🤣
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
暗い方が眠りにつきやすい?とか見たんですが効果なし☺️お昼寝はリビングって覚えてもらおうと思います😤リビングでもいずれ長く寝れるようになりますよね🤣
ママリ
なんとなくイメージですが、いつも暗いところで寝ると、明るい時は寝ない!ってなる子もいる気がします。個人差ありますが、笑
娘は今も寝たり寝なかったり色々です
よっぽど寝づらそうとか、眠りまでの時間がかかってお子さんもお母さんもストレス、とかであれば部屋を暗くするなどしたらいいですが、リビングでも寝られますよきっと😊
はじめてのママリ🔰
暗い=寝るになってお昼寝しないってなったら困りますね💦どこで寝ようが慣れますよね🤔