※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
家事・料理

味噌おでんの作り方を教えてください。おでん出汁に味噌を入れるだけで、赤味噌を使っても辛くなりません。

パパが愛知出身で味噌おでんが食べたいというのですが、どうやって作るのでしょう?
おでん出汁に味噌を入れればいいのか?赤味噌?
辛くならない?
誰か味噌おでんの作り方教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤味噌でいいですけど、さすがに味噌だけではないです(笑)
クックパッドにたくさんレシピありますよ~!

R4

おでんは普通に作ります!

味噌は赤味噌に、砂糖、酒、みりんを入れて、トロトロになるまで混ぜます🍀

味噌3、砂糖2、酒みりん1ずつ(大さじ)って感じの分量です!いつも適当ですが🤣

  • R4

    R4

    味噌は別皿にいれて、おでんに好きなだけ付けて食べる感じにしてます🎶

    • 12月3日
はじめてのママリン

赤味噌っていうか、八丁味噌というか。普通のおでんに、味噌ダレかけるだけでも私は好きです。それなら楽😅

ままり

味噌おでんはお店で食べるイメージで、自宅で作る人はあんまりいないです😅
中まで味噌で染み染みにするのは時間かかるし、家庭用の鍋では煮詰まっちゃうと思います💦

家では普通のおでんに、つけてみそかけてみそのような味噌ダレをかけて食べる人が多いです!
味噌ダレなら簡単に作れるので、ご主人がそれで納得してくれるといいのですが💦