れりーず★!!!
ほんとなんでこんななの🥵??
って思う時期長男にありましたよ😢
予防接種も結局BCGと日本脳炎やってません😭
今となっては乗り越えた証の思い出となってます🙏😭💧事はいつかは過ぎ去るので今も頑張って生きましょ😭

の
うちもお兄ちゃんからもらって毎月風邪ひいてます!
この前はヒトメタでした😂
その時お医者さんに言われたのは
お母さんからもらった免疫が無くなってきたから、
風邪を貰いやすくなっていると言われました🙇♀️
お兄ちゃんも毎月風邪引いたり入院したりとしていましたが2歳になったら、風邪をひいても熱があまり出なくなりました!
お互い無理せず乗り越えましょう🤗

kIkI
予防接種って何本か同時接種してますか?
うちも4ヶ月から保育園行って毎月風邪ひいてます
鼻水ダラダラでも熱が無ければ受けられました
毎回5.6本まとめて接種し6ヶ月には全て終わりあとは1歳まで予防接種ないです😊

ガッキー
同じくです。。。
6ヶ月過ぎてからは、母乳からの免疫が弱くなるから、風邪引きやすいと言われていますが💦
娘は生後3ヶ月過ぎてから、お兄ちゃんが保育園から貰ってきたウィルスぜーーんぶ移ってしまい、風邪、手足口病、RSウィルス、ヒトメタからのまた風邪、風邪、風邪。。。
生後8ヶ月で何回病院に行った?って位行きました。
常に咳と鼻水出てるんじゃ?っと思うくらいです💦💦
予防接種も4ヶ月までは何とか受けに行けたものの、5ヶ月からは全然受けられないまま、7ヶ月を迎え最終的にお医者さんにお熱無ければ「咳と鼻水出てても受けて良いですよ」と言ってもらえたので、8ヶ月前にバタバタと受けました。。。
長男は、1歳なるまで鼻水すら出た事なかったので、大丈夫か?とヒヤヒヤですが、今の内に免疫つけておけば保育園に預けてからはある程度耐性できるかも?と思って諦めています😅💦
コメント