※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小さい子がレジ前のガチャポンを万引きした後、子ども連れでベタベタとカプセルを触っていることに不安を感じています。親御さんがいる場合、どう対応すれば良いか悩んでいます。店員からの注意は不快に感じるでしょうか?

職場で小さい子がレジ前のガチャポン(カプセルをたくさんそのまま置いてあるタイプ)を万引きしました

以来、レジしてる間とか子ども連れでベタベタとカプセルを触っているとものすごく警戒してしまいます
さんざんベタベタした後ポッケに手を入れてたりして…😅
ベタベタを静止してくださる方もいますけど
放置してる人もいて
親御さんと一緒に買うつもりで中身をどうにか見ようとかはまだいいんです
もしほんとにポッケナイナイしててもまともに返しに来ないんだろうなと思ってしまいます…

店員の目の前でベタベタしてる場合
買わないつもりならかお母さん(お父さんとか)買わないから見てるだけにしてねとかはっきり言ったらダメですかね?

子どもだけでベタベタしてたらはっきり言いやすいんですが
親御さんがいるとどう言ったらいいんだろうと悩んでしまいます
店員からそう声かけられたら不快になりますか?

コメント

おそらくその感じだとキリがなく問題解決しないと思うので、子供が手の届かないところに置くのが1番じゃないかなと思いました😅はじめてのママリさんも言いづらくないですか?😭😭やられた前科もあるし、職場で話し合いとか難しい感じですかね?

• みあ

みあ

うーん、一番くじみたいに買いますって言ってからくじを出すってみたいな方式なら楽なんですけど…
    あくまで普通にレジ前の陳列品なので…

店長からはなんとも…
    もう1人の社員さんは私なら声かけるって言ってましたが具体的には聞けずじまいで

不快に感じられないのでしたらそんな感じで声かけしてみます

• 12月3日

親と一緒にいて買うつもりもないのにベタベタ触り、親がそれを注意しないとなるとその親は逆上してきそうなタイプな気がします😅

買わない子は触らないでね的なニュアンスを書いたPOPとかつけられませんかね?
普通の親なら注意されたら謝って辞めますが、頭おかしい親がいるのでトラブルになりかねないですよね😓

みあ

削除された方
まとめてで申し訳ないですが
回答ありがとうございました

下手にそういう言い方すると逆上しちゃいますかね💦
まあ、店員の目の前ですら止めない親だからさもありなんと言うべきか…😅
尚更全然返しになんてこないだろうからせめて阻止したいんです
2、3歳はほんとに他愛なく触るんですよ
全然ニコニコ見てられるんですけど
本当に盗りそうって動きするの小学生あたりからなんですよね…
自分の子供の反面教師にせねばとも思います

監視カメラありってはデカデカ貼ってはあるんですがね…
張り紙とか店長がまずどうにかする気がないので
他の商品でも買わない子は~ってそれやり始めると確かにキリはないんですよね…

でも流石に目の前の行為をスルーしてしやすい店とも思われても店員がちょろいと思われても嫌なので
せめて声かけするとしても
落としてカプセルの中が割れるかもだからの路線にしてみます