※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

自分が一緒にいて辛いと思ったら離婚ってしていいのかな。

自分が一緒にいて辛いと思ったら離婚ってしていいのかな。

コメント

まままり

まずは話し合い、それでも無理なら離婚。
自分だけの問題ではないので、まずは話し合いが必要だと思います。勝手に自分で思い込んで辛くなっているだけなら改善できますしね。

• おまめ

おまめ

勝手に辛いと思ったら離婚したいなって思わないです

• 12月3日

私はそれで離婚します。
まず話し合いは出来ない人…モラハラ気質の人に話し合いは無理。
昼逃げ予定です。離婚していいか、私も不安ですが体調面にも影響が出始めたので決行です。

• おまめ

おまめ

決行予定なんですね!!
    あたしも来週旦那が本社へ研修があるんでその日に逃げようかなと思ったり…

• 12月4日
ままり

私もそれで悩んでいます。
夫は頑張ってくれているのですが、それが裏目に出ていてこちらとしてはかなり肉体的精神的に削られてしんどいです。
何度もそう伝えていますが考えも行動も改めないので、
独りよがりで結局は家族のために頑張ってるんじゃないんだな、自分のエゴかよ、と結論づけました。

不倫とかしてくれたほうがよっぽど条件もよくスパッと別れられるのになぁとまで思います。

• おまめ

おまめ

うちは、平日は一切手かけず、夜勤の時は朝から子供達に対してグチグチうるさく子供達を泣かせわざわざ保育園へ送って行く時ついてきて周りにいい顔してます。
    叫びたいくらいです。
    こいつなーんにもしてなくて朝からグチグチうるさくてイクメンアピールしてるだけでーすと笑

お昼頃、出かけようとしたら車が故障してしまい夜勤明けで寝ている旦那を起こしたらブチギレられ
    どうしたらいい?と、困りきいたら
    だからなに?💢だからなに?💢
    と、言われ勝手に車屋に連絡したかと思ったら勝手に車持って行かれてしまいすぐ治らないと言われたあげく、代車使えないからレンタカー手配しろと旦那に言われ、、、チャイルドシートなど車屋にそのまま持って行かれてしまい最悪で、、、
    眠いばかりにキレられ、そんな事でキレられてたら疲れてしまうと思い一緒にこの先いたくないし、顔見たくないし口聞きたくないと思ってます…

本当、不倫でもして欲しいくらいですよね。

• 12月4日
  • ままり

ままり

うわやばい…それもキツイですね。
    うちも眠いとキレます。
    私たちは眠くても授乳してたし、眠くてもやらなきゃいけないこと山ほどあって、産後いやでもそういう場面で起きてきましたよね。

私が体調崩しても心配するよりも仕事ばかりしてほんとにしんどいです。

はぁーどうしましょうね

• 12月4日
  • おまめ

おまめ

そうなんですよね。
    疲れていようが眠いだろうが子供に合わせて当たり前のようになのに。
    そんな事でイライラしてられないですよね。

うちも子供が熱出しても、大丈夫?って聞いといて話すと返事返ってきません、
    なら、最初から聞くなよって言うと、何が?と言われます┐(´д`)┌

どうしたらいいんですかね、分からないですよね

• 12月4日