※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが軽い胃腸炎かもしれないと診断され、薬を飲んでいるが便はまだ水っぽい。匂いは改善しているが、再度受診すべきか悩んでいる。

4ヶ月の息子の便が少し水っぽく、酸っぱい匂いがしたので受診したところ、軽い胃腸炎かな?と言われました。

それが2日前でして、薬を飲んでるのですが、酸っぱい匂いは落ち着いて来ましたがまだ便は少し水っぽいです。
便の回数は減りました。

少し水っぽくても、酸っぱい匂いがしなくなってきた、ということは回復傾向なのでしょうか?💦
先生からは、落ち着かなかったらまた来てね、と言われましたが行くべきか…でも混んでるだろうし菌を貰っても嫌だなぁと悩んでます🤔

コメント

こむぎ

私の息子も2週間くらい水っぽくすっぱい便が出ていました。それまでは栗のような甘い臭いの便だったのに…。

予防接種のときに聞いたら様子見と言われたので特に薬も通院もしてませんが、最近になって臭いが落ち着いてきました。

変な病気をもらってくるよりは自宅安静を選択してます。特に熱もないし、ミルクも普通に飲んでご機嫌なので!

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんにちは!コメントありがとうございます😊
    息子さんも2週間とは…心配でしたね💦
    この時期ほんとにいろんな菌が舞ってると思うので迷ってしまいます…。
    早く落ち着けばいいのですが(T_T)
    もう少し考えてみます💦

• 12月28日
♡♡めー♡♡

うん…便持参で受診かなぁ。
うちは3週間続き同時にオムツかぶれでした。。

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんにちは!コメントありがとうございます😊
    2日前は便持参で受診でした😭
    年末年始で病院もお休みになってしまうので、それも迷ってる理由です、、
    3週間とは長かったですね…しかもオムツかぶれとはかわいそうに…(>_<)
    やはり行っておいたほうが安心ですかね…もう少し考えてみます。。

• 12月28日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

下痢とか、長いのでね。。機嫌よく水分しっかりとり、熱とかないなら、電話してようすみか、薬だけもらうか。かなぁ…

• 12月28日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

悩みに悩んで電話して相談し、受診してきました!
    別の薬を頂き、飲んでみることにしました💦
    早く完治して欲しいものです😭
    相談に乗って頂き、ありがとうございました💕

• 12月28日