※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家族が増える可能性も考えて、部屋干しの計画に不安があります。ホスクリーンを増やすタイミングや天井から吊るす方法の利便性について相談したいです。

家族3人(もしくは4人になるかも?)部屋干しする
箇所、160センチの竿一本だけだと心もとないかな?
でも足りない分はこうゆうアイテム使えばいいかな?とも思ってるんですがこんな計画で大丈夫ですかね?

家建て中なのですが、ホスクリーンの箇所増やすことは
まだ可能な時期です。
先読みして多めに室内物干し箇所用意しても、実際暮らし始めたら干す場所そんなにいらないかもしれないし分かりません。

太陽光付けるので晴れの日は乾燥機た頼るつもりです。

こうゆうアイテムよりやはり天井から吊り下げる
干し方の方が利便性いいですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちはランドリースペースに物干し2本のみです。
1本じゃ3人でも足りないです🤣

• ままり

ままり

たしかに一本足りないですよねー!
    タイルデッキやバルコニーにも外干しスペースは作ったので、部屋干し場所を十分に
    用意してしまうとそれらが逆に全く使わなくなるのも寂しいなとも思ったり色々迷い中です😯
    でも雨の日は完全に部屋干しになるわけですし、部屋干しスペース充実させるのに越したことはないですよね🙂💦

• 12月3日
ママリ

乾燥機いいですね😂
我が家は4人家族、子供0歳、5歳です。洗濯機は縦型で乾燥機ありません。花粉症あるので年中室内干しです。

2階につけたホスクリーン2本で足りず、ままりさんの画像のような室内干しも使ってます😅他にも2箇所(日当たりの和室、洗面脱衣所)付けてますが、常にフル稼働です💦
タオルとパジャマ、あとは毎日服も洗いたい人だとホスクリーン1本は足りないんじゃないかな〜?と思いますが、乾燥機もあるのであればギリギリいけそうな気も!

• ままり

ままり

2階にもホスクリーンつけれる場所はあるので少し迷ってます💦
    やはり足りなくて困る可能性はありますよね
    毎日じゃないけどたまに困るって感じのレベルになりそうなので余計迷いどころです😄💦
    じっくり考えてみますね✊

• 12月3日