鬱や適応障害で仕事に行けない状況が続き、職場での妄想や不安があります。明後日の受診で相談予定。11月も同様に欠勤し、辞めるべきか悩んでいます。
鬱と仕事のことで
鬱と、適応障害、被害妄想などあり現在薬内服してますが、時折仕事に行けなくなることがあります
保育園まで行けたけど、気持ちが仕事に向かわず仕事方面に走れない、気分が落ち着かなくなってドキドキする
いろんな職員から責められる妄想だとか、職場の人が怖くて会えないなどから、欠勤が続く時あり、いままさに休んで1週間になろうとしてます
ただ、仕事に行けるとまた調子づいて何も思うことなく通えます
明後日また受診なので相談しようとは、思いますが
こんな症状ってなんなんでしょうか、、
11月も同じような形で欠勤していて、毎度職場に迷惑かけてしまって、もうやめた方がいいんだろうとは考えています
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
とり
職場は休んでも問題ないのでしょうか?周りに負担かかってないですか?
しょーちゃんまま
日によっては出勤人数がギリギリだったりすることもあるので、全く問題ないことはないです、分かってはいるんですが、だからと言って頑張って出よう。とか気持ちにはならなくて
とり
退職はできないのですか?
しょーちゃんまま
保育園に通ってるので、出なければならなくなるので、すぐにっていうわけにもいかず、来月からパートになるので日数も減らしたので、来年から転職活動を始めてみることは決めてて、一応退職方面で考えていますが、すぐ辞める、は収入切れると不安なのでできずにいます💦
とり
保育園辞めたくないなら多少無理しても仕事行かなきゃならないと思います。
とり
収入なくなってもいいなら疾病で保育園継続できますよね