※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
妊娠・出産

40代の治療にはあまり時間の少ない夫婦に、不妊治療するからお金を貸してほしいと言われたら、、貸しますか??

40代の治療にはあまり時間の少ない夫婦に、不妊治療するからお金を貸してほしいと言われたら、、貸しますか??

コメント

可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

かさないです😭
冷たいかもしれませんが…
借りてまですることなのかなぁ…って思ってしまいます💦

やるならやるで
自分たちの出来る範囲でやればいいのかなと💦

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

普通そうですよね💦

• 12月3日
さえ

えっ……貸しません😨
凄く仲良くても……貸しませんね私は💦

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

そうですよね💦

• 12月3日
moon

関係性にもよりますね。
姉妹とかで、仲良かったら私なら貸しちゃいます。

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

もし、他人(旦那と仲がいい)だとどうですか?

• 12月3日
  • moon

moon

そうですね。
    もし、相談とかされたら、貸すかもしれないです。
    けど、ちゃんと誓約書とか書いて貰いますかね(´・_・`)

• 12月3日
ままん

自分の実の兄弟とかなら
貸します❣️
ほぼ他人❓に近い親戚とかなら
貸しません‼️

ママリ

自分の兄妹以外には絶対に貸しません!
というか借金を作った状態で赤ちゃんを授かってその後の生活は大丈夫か?ってなっちゃいます💦

兄妹とかなら貸しますが、それ以外だったらいとこても貸さないです。

はじめてのママリ🔰

友人などであれば貸さないです。
お金の貸し借りは良いことないので。
そもそもお金借りて不妊治療して、仮に授かって産まれたらどうするんでしょう…妊娠はゴールじゃないし、そこからお金がどんどん飛びますもん😢

はじめてのママリ

どの段階の不妊治療をするのかわかりませんが…

40代でお金を他人から借りなければ治療を受けられず、その先のお金の事も考えているんだかいないんだか…💦その時点で価値観が違いすぎるので私だったら今後関わらないレベルですね🤔お金を貸すとトラブル不可避なタイプでは?と思ってしまいます😂

個人的な話になりますが、私は25の時から顕微授精一択でしか子供を授かれず、保険適用前だったのもあり、息子2人合わせて500万以上はかかっています。それでも何とかやってきたし、ちゃんと不自由なく育ててます。学費だって貯めていますよ。

自分達のタイムリミットの為に治療を急いで後々不自由な思いをさせる可能性がある方達であるなら、お金は貸さなくていいと思います!

貸さないです!例え身内でもお金の貸し借りは揉めるので絶対何があってもかしません。

晴日ママ

妊娠してもお金かかりますよね🧐
絶対貸しません🌼*・

ちひろ✩⃛

兄弟、親友までなら貸します!
不妊治療の苦労がよくわかるので😢

はじめてのママリ🔰

自分のきょうだいなら貸します!が、産まれた後のお金どうするのかは聞きます!
他人なら、産まれた後お金ないなら育てられないよねって、最初からかしません!!

はじめてのママリ🔰

貸さないです。自分の子にそこまで拘らず養子でも取ったら?って思うので。

🐰

貸さないです‼️
お金借りるような人が赤ちゃん出来たら養えるの?って疑問です😔
産まれてからはもちろん、妊娠中でもつわりで仕事が出来なかったり体調次第では更にお金が出ていくので😂

ママリ

私も貸さないです!
40代できちんとした夫婦なら他にいくらでもお金を作る当てがあると思うので。
その年で友達やきょうだいに金策を頼むような方は、今後授かったとしてその後の生活が心配すぎます。

がーこ

私は不妊治療で授かりました。本当にお金がかかります。でも、私は他人からお金を借りてまでしようとは思いませんでした。
私は貸さなくても良いと思いますよ。
どこから不妊治療するかにもよりますが授かるまでも、授かってからもとてもお金がかかるので。不妊治療するお金が無いのにきちんと育てていけるだけの経済力があるのかも、お金を返していけるだけの見通しがあるのかも定かではありませんしね。
万が一私が貸すのであればそのお金は返ってこないものと思います。