2歳の子供が咳と発熱で困っています。耳鼻科と小児科どちらが適しているでしょうか?喘息ぎみの子には何の薬がいいですか?吸引器を使うことで効果があったようです。
子供が発熱して咳が酷いです。
2歳のときに咳がひどくて入院しましたが喘息ではないと言われました😥
今回は、咳がひどすぎてゲーゲーと嗚咽したり、嘔吐してしまっていて、小児科の薬も効いてないようです。
咳が酷い子は、耳鼻科、小児科どちらがいいですか?
また、喘息ぎみの子に対して、なんの薬がいいですか?
以前は、シューシューと吸うやつが効いたようです。
名前を忘れてしまいました。
吸引器?と言えば伝わりますか?
よろしくお願いいたします。
- ママリ
やすばママ
私なら別の小児科に行くか、もし近くに別の小児科がないなら耳鼻科に行きます
でも、喘息気味なのだとしたら耳や鼻、喉って言うより肺の方なのかなと思うので、適切なのはやっぱり小児科だと思います。
嘔吐するほどだと辛いですよね😭
うちは季節性のぜんそくと言われてぜんそくの薬としては、
アンブロキソール⇒たんをだしやすくする
プロカテロール⇒気管支を広げて呼吸を楽にする
二ポラジン⇒ぜんそくやアレルギー性鼻炎の症状改善
モンテルカスト⇒気管支ぜんそくの症状を起こりにくくする
この4種類のお薬が出てます!!
吸入は病院でしてもらった感じですかね🤔
吸入が定期的に必要となるとかなり深刻な方らしいので、定期的に来てって言われてないのだとしたら、肺の音はそこまで深刻な状況じゃないのかもしれないですが....
吐いちゃうほどっていうのが結構辛いですよね😭
今の病院であんまり納得いかないようならやっぱり違う所に行くといいと思います。
うちもそれで結構あっちこっち行って5箇所以上の小児科の診察券持ってますw
コメント